12.Spieltag: RSK Esslingen – VfL Kirchheim 1:3 (0:0)

TSV RSK Esslingen Logo Wappen

VfL Kirchheim Logo Wappen

12.Spieltag – 23. Oktober 2016 16:00

1:3

Tore: 0:1 52.Min. VfL, 0:2 57.Min. VfL, 0:3 65.Min. VfL, 1:3 68.Min. (E) Augner T..

Kirchheim zu stark für den RSK

Das Bezirksligateam des TSV RSK Esslingen musste am 12. Spieltag die 4. Saisonniederlage gegen starke Kirchheimer hinnehmen. In einer hoch interessanten Partie wurde das Spiel durch zwei Sonntagsschüsse in der zweiten Halbzeit entschieden. Am Ende verloren die Esslinger mit 1:3.

2016-10-23-k-p7470580-12-spieltag-gg-vfl-kirchheim-julian-hesse

Julian Hesse im Zweikampfduell.

Mit Till Augner zurück in der Startelf für den gesperrten Christoph Gauß, mussten die Esslinger gleich von der ersten Minute an gegen hoch motivierte Kirchheimer dagegen halten. Die ersten Spielminuten auf dem Kunstrasen am Schelztor hatten es in sich. Der VfL zeigte sich spielstark aber auch körperlich voll präsent. Die Esslinger dagegen brauchten eine Weile um sich an die Spielweise des Gegners zu gewöhnen und als dies gelang erzielten die Blauen auch das erste Tor. Nach einem genialen Pass von Julian Hesse schaffte es Fabian Sohn per direkten Schuss den Kirchheimer Keeper zu bezwingen. Leider sah es der heutige Schiedsrichter anders und pfiff Abseits. Kirchheim wurde davon aber nicht abgeschreckt und durch Standardsituationen wurden die Gastgeber immer wieder unter Druck gesetzt. Kurz vor der Pause dann die riesen Chance für die Gäste in Führung zu gehen. Doch Ali Sahin zeigte sein ganzes Können und hielt das 0:0 fest.

2016-10-23-k-p7470564-12-spieltag-gg-vfl-kirchheim-julian-beutter

Julian Beutter hatte alle Hände voll zu tun gegen VfL Kapitän.

Die zweite Halbzeit begann mit einem heftigen Doppelschlag für die Hausherren. In der 52. das 0:1 per Freistoß und in der 57. Minute folgte das zweite Tor nach einem abgewehrtem Eckball aus 16 Meter. Beide Schüsse schlugen unhaltbar und sehr sehenswert im linken und rechten Dreieck des Tores ein. Sogenannte Sonntagschüsse die jeden Gegner aus der Bahn geworfen hätten. Doch die jungen Wilden vom RSK wehrten sich und liesen nicht locker. Leider schafften es die Esslinger aber nie so wirklich für Gefahr zu sorgen. Wenn es mal gelang wurden die RSK’ler im Abseits erwischt. So pfiff der Unparteiische den nächsten Treffer zurück. Dafür durfte Ali Sahin zum dritten Mal hinter sich greifen als ein zu kurz abgewehrter Ball von Kapitän Erik Scherrieble gnadenlos bestraft wurde. Bemerkenswert aber die Einstellung der Gastgeber. Nur 3 Minuten später gelang Till Augner der verdiente Ehrentreffer per Strafstoß. Am Ende blieb es bei dem vielleicht zu hoch aber verdienten Sieg der Gäste aus Kirchheim.

Kirchheim war heute eine Nummer zu groß für diese junge Esslinger Mannschaft. Trotzdem bemerkenswert wie die Esslinger bis zum Schluss aufopferungsvoll dagegen gehalten haben und sich gegen die Niederlagen gewehrten haben. Jetzt geht es in den Endspurt der Hinrunde und es wird spannend bleiben. Neuhausen auswärts, Oberesslingen daheim und dann zum unumstrittenen Tabellenführer Frickenhausen. Das sind die nächsten Gegner.

Aufstellung: Sahin – Beutter, Scherrieble, Kasim E., Smajli – Rath, Hesse, Augner T. – Franza (60. Schmid), Sauter, Sohn.

Reservebank: Schuder, Mächtel, Mangold, Lorenz, Durmus, Schmid.

Gelbe-Karten: Julian Beutter und Michael Schmid.

Stimmen zum Spiel:

Trainer Luca Greco: „Wir haben heute alles gegeben, ich kann meiner Mannschaft nichts vorwerfen. Sicherlich kann man die eine oder andere Situation besser lösen und so die Gegentore vermeiden aber jemand für schuldig sprechen will ich heute nicht. Wir hatten heute einen starken Gegner der hier von der ersten bis zur letzten Minute hoch motiviert aufgetreten ist. Vielleicht den bis jetzt, von der Einstellung her, stärksten Gegner dem wir gegenüber treten mussten. Wir sind gerannt, haben gekämpft und sind als Team aus diesem Spiel rausgekommen und das lässt mich diese Niederlage besser verkraften. Jetzt kommen zwei richtungsweisende Spiele auf uns zu. Der Angstgegner Neuhausen und dann das Derby gegen Oberesslingen. Wir werden alle und alles brauchen um hier Punkte mitzunehmen.“

Fabian Sohn: „Uns war von Beginn an klar das dieses Spiel gegen diesen Gegner nicht leicht wird, da sie von Anfang an oben mitspielten. Dennoch gingen wir mit voller Motivation in das Spiel und konnten in der ersten Halbzeit sehr gut mithalten. Doch in der zweiten Halbzeit gingen sie durch einen direkten Freistoß in Führung. Kurz danach erzielten sie das 2:0 und kurz darauf das 3:0. Trotzdem gaben wir nicht auf und erzielten noch den Anschlusstreffer zum 3:1. Obwohl wir hinten lagen und das Spiel sehr schwer war haben wir unser bestes gegeben. Jetzt müssen wir das Spiel erstmal abhacken und uns auf das nächste Spiel am kommenden Wochenende konzentrieren.“

Torspieler Ali Sahin: „Blöde Niederlage. Hätten gerne unsere Serie ausgebaut und auch gegen den VfL gepunktet, aber wir können uns nicht immer darauf verlassen gegen die „Großen“ zu punkten. Wir müssen es jetzt auch mal schaffen unspektakuläre 3 Punkte einzufahren. Zum Spiel: Wir trafen auf eine sehr starke Mannschaft, die aufgrund von zweier Sonntagstreffer und 3 unglücklichen Entscheidungen des Schiedsrichters an diesem Tag das Glück auf ihrer Seite hatten und dennoch die drei Punkte völlig verdient eingefahren haben. Die Niederlage wird uns aber nicht aus der Bahn werfen und nächste Woche werden wir alles geben um in Neuhausen den Dreier mitzunehmen!“