13.Spieltag: FV Neuhausen – RSK Esslingen 2:1 (1:0)

13.Spieltag – 30. Oktober 2016 15:00

2:1

Tore: 1:0 6.Min. (E) FVN, 2:0 57.Min. FVN, 2:1 90. +4 Min. Gauß C..

5. Saisonniederlage für den RSK

Mit einem 2:1 am 13.Spieltag musste sich der TSV RSK Esslingen beim FV Neuhausen geschlagen geben. In einem über weite Strecken ausgeglichenem Spiel, gewannen die Gastgeber verdient mit je einem Treffer pro Halbzeit.

Es ist wohl immer die gleiche Geschichte. Jedes Mal wenn der TSV RSK Esslingen auf den Filder Club FV Neuhausen trifft dann gibt es meistens nichts zu holen. Obwohl Trainer Luca Greco auf wichtige und erfahrene Spieler wie Michael Schmid und Christoph Gauß zurückgreifen konnte und diese auch von Anfang an einsetzte, nutzte dies nichts. Schon in der 5. Minute musste Torspieler Ali Sahin hinter sich greifen als er selbst bei einer Kamikaze-Attacke im Strafraum einen Neuhausener Spieler niederlegte. Zu Recht zeigte die Frau Schiedsrichterin auf den Punkt. Ein Beginn nach Maß für die Gastgeber, die logischerweise den berechtigten Strafstoß eiskalt nutzten und in Führung gingen. Die RSK’ler zeigten sich zwar keineswegs geschockt und spielten auf dem schmierigen Geläufe munter mit. Das Spiel wurde ziemlich zerfahren, auch weil die Unparteiische sehr kleinlich pfiff und somit kaum Torszenen zustande kamen. Ein Pfosten der Gastgeber, ein Linksschuss von Felice Franza und eine Glanztat vom Heim-Keeper konnten noch als sehenswerte Torszenen der ersten Halbzeit aufgezeichnet werden.

Aus der Halbzeitpause kamen dann die Gastgeber besser raus. Und wie schon in der ersten Halbzeit schaffte es der FV Neuhausen schnell den Weg zum nächsten Tor zu finden. Nach nur 12 gespielten Minuten das 2:0, dass das Spiel auf die 5. Saisonniederlage des RSK lenkte. Zwar versuchte das Team um Kapitän Erik Scherrieble noch einmal ranzukommen, doch außer einem Pfostenschuss von Felice Franza war nicht mehr drin. Nur im Karten sammeln zeigten sich die Gäste aus Esslingen hoch motiviert. Zwar hatte die Frau Schiedsrichterin durch ihr Auftreten einiges beigetragen, aber 8 Gelb-Karten in einem Spiel ist fast rekordverdächtig. In der Nachspielzeit gelang den Esslingern noch der Anschlusstreffer, als der aufgerückte Christoph Gauß das 2:1 erzielte. Leider zu spät.

Der RSK hat gezeigt, dass er mit den Titelfavoriten der Liga mithalten kann. Er hat aber auch gezeigt, dass er gegen die vermeintlich Schwächeren oder gleichwertigen Gegner immer den Kürzeren zieht. Nach 13 Spielen nur 3 Siege eingefahren zu haben ist zu wenig. Eine Niederlage gegen den nächsten Gegner VfB Oberesslingen/Zell würde bedeuten, dass die Jungs um Trainer Luca Greco nach unten schauen müssten.

Aufstellung: Sahin – Beutter, Scherrieble (C), Gauß C., Smajli (75. Mächtel) – Augner T., Hesse, Kasim E. (60. Regber) – Franza, Schmid (60. Sauter), Sohn (60. Lorenz).

Reservebank: Krenz, Mächtel, Regber, Lorenz, Sauter.

Tore: 1:0 6.Min. (E) FVN, 2:0 57.Min. FVN, 2:1 90. +4 Min. Gauß C..

Gelbe Karten: Michael Schmid, Julian Beutter, Christoph Gauß, Ertugrul Kasim, Maurice Regber, Erik Scherrieble, Till Augner und Felice Franza.

Stimmen zum Spiel:

Trainer Luca Greco: „Wir haben eigentlich eine gute erste Halbzeit gespielt und waren sicherlich nicht ein Tor schlechter als der FV Neuhausen. Doch nach der Pause hat Neuhausen einige Dinge besser gemacht als wir und am Ende verdient das Spiel gewonnen. Wir hatten in der zweiten Halbzeit keinen ruhigen Spielaufbau mehr und die Nervosität hat uns aus der Bahn geworfen. Wir müssen jetzt vor der Winterpause noch kräftig punkten, damit wir uns eine ruhige Wintervorbereitung bescheren können.“

Mittelfeld Spieler Julian Hesse: „Alles in allem war es kein gutes Spiel von uns. Vor allem die zweite Halbzeit war eigentlich nur noch ein langes nach vorne Geschlage. Obwohl wir genau wussten dass diese Spielweise Neuhausen liegt. Kurzpassspiel war auf dem Acker echt schwierig aber wir hätten es trotzdem öfters probieren sollen. Was mich extrem genervt hat war das ständige Gemecker. Klar hatte die Schiedsrichterin nicht ihren besten Tag und die meisten Entscheidungen waren auch unglücklich aber trotzdem dürfen wir nicht ständig diskutieren weil es einfach nichts bringt. Ihre Entscheidung wird sie eh nicht zurück nehmen und für uns geht wertvolle Zeit verloren. Was gut war, war wie immer unser Wille sich nicht geschlagen zu geben und weiter zu kämpfen. Was auch unser Anschlusstreffer beweist. Trotzdem geht die Niederlage in Ordnung weil Neuhausen einfach besser war. Jetzt sollten wir das Spiel schnell abhaken und uns voll auf Oberesslingen konzentrieren. Wenn wir gewinnen haben wir mit 4 Punkten Vorsprung etwas Luft auf den Relegationsplatz. Wenn wir verlieren sind wir wieder ganz dick mit im Geschäft. Und das will ich mit aller Macht verhindern.“