Spielbericht TV Hochdorf – TSV RSK Esslingen

Nach der furiosen Aufholjagd gegen Berkheim wollte man das Spiel gegen Hochdorf nicht mehr so spannend machen.

Mit Beginn der ersten Spielminute zeigte sich das auch auf dem Feld. Mit ruhigem, überlegten Spielaufbau und einer kompakten Grundordnung beherrschte man den Gegner. In der 18. Minute sorgte dann eine mustergültige Flanke von L. Plankert auf T. Weißenborn für das 1:0 der hochüberlegenen RSK-Mannschaft. Auch nach dem Führungstreffer kontrollierte man das Geschehen und lies den Hochdorfern kaum Raum für ihr Spiel. Aus dem Nichts folgte eine unsauber verteidigte Angriffsaktion der Hochdorfer zu einem Elfmeter welcher in der 32. Minute zum 1:1 Ausgleich verwandelt wurde.

Doch davon ließen sich jungen RSK´ler nicht beeindrucken und im direkten Gegenzug verfehlte P. Haensel das Gehäuse der Hochdorfer nur knapp. Beim darauffolgenden Einwurf presste man hoch und eroberte den Ball direkt am Straufraum der Hochdorfer. J. Weißenborn zog in den 16er ein umkurvte den TVH Keeper und schob zum 2:1 in der 33. Minute ein. Der alte Abstand war wieder hergestellt.

Es war auch J. Weißenborn der in der 42. Minute einen klaren Elfmeter herausholte, welchen Bruder T. Weißenborn souverän versenkte. 3:1 und somit auch die hochverdiente Halbzeitführung.

Die zweite Halbzeit zeigte ein anderes Spiel. Die Hochdorfer kamen nun vermehrt über harte Zweikämpfe, wofür es auch reichlich gelbe Karten hagelte. Jede Angriffsaktion des RSK stoppte man mit einem Foul. Im Folgenden kam man noch ein paar Mal vor das gegnerische Tor, konnte aber keinen weiteren Treffer verbuchen und so endete das Spiel mit 3:1.

Kommende Woche möchte man die ungeschlagene Serie weiter ausbauen und empfängt zum Heimspiel die Zweitvertretung aus Deizisau.