B-Jugend zeigt Licht und Schatten bei Heimsieg

Am Sonntagmorgen empfing die B-Jugend des RSK die zweite Mannschaft des Göppinger SV auf der Katharinenlinde.

Die Mannschaft vom RSK legte direkt stark los und erarbeitet sich in der 2. Minute eine Ecke, welche die Göppinger nicht vernünftig klären konnten und so Julius Gramlich gedankenschnell aus kurzer Distanz einnetzen konnte. Und man legte direkt nach. In der 5. Minute konnte nach einem schönen Angriff Phil Schneider freigespielt werden, welcher zum 2:0 traf. In der Folge flauten die Offensivbemühungen der RSKler ab, was auch an der sehr harten Zweikampfführung der Gäste lag, welche gegen die flinken RSK- Spieler häufig die Grätsche auspackten, dies aber weitestgehend fair umsetzten. In der 33. Minute keimte die Offensive des RSK erneut auf, als Abbas Kassem nach einem sehr starken Solo auf der linken Seite vier Gegenspieler stehen lies und den gut eingelaufenen Tim Kirchner fand, welcher 2 Meter vorm freien Tor nur noch einschieben musste. Und kurz vor dem Pausenpfiff traf erneut Tim Kirchner, als er nach einem Angriff über Außen im Strafraum die Ruhe bewahrt und präzise ins lange Eck abschloss.

Man konnte also mit dem Selbstbewusstsein einer 4:0 Führung in die zweite Halbzeit. Doch dieses Selbstbewusstsein schien den Jungs vom RSK an diesem Tag zu Kopf zu steigen. Man spielte zu selbstgefällig und versuchte oft lieber 3 – 4 Gegenspieler auszudribbeln als die oft deutlich besser stehenden Mitspieler freizuspielen. So kam es, dass nach einem Ballverlust die Gegner den Ball nach vorne schlagen konnten und durch einen Fehler der RSK-Verteidigung die Gegner das 4:1 in der 58. Minute per Konter erzielen konnten. Alle weiteren Offensivbemühungen der Gegner konnten die RSKler zwar im Keim ersticken, aber man schaffte es auch nicht sich selber nennenswerte Torchancen zu erarbeiten.

So endet das Spiel nach einer sehr biederen zweiten Hälfte mit 4:1 und es gilt gerade im Hinblick auf das Spitzenspiel gegen Oberensingen 2 in drei Wochen wieder fokussierter aufzutreten.