17. Spieltag: 1.FC Donzdorf – RSK Esslingen 0:0 (0:0)

17.Spieltag – 8. März 2018 19:30

0:0

Tore: –

Rsk zeigt Reaktion im Lautertal

Nach einer sehr konzentrierten Vorstellung insbesondere in der ersten Halbzeit, in der bis auf die Führung, alles umgesetzt wurde, holt man einen verdienten Punkt gegen Donzdorf.

Die RSK Truppe antwortete auf die schwache Leistung gegen Kuchen mit einem soliden 4-5-1, machte die Räume zwischen den Reihen immer wieder dicht und konnte mit der ein oder anderen schnelle Umschaltsituation für Gefahr sorgen. Die beiden besten Chancen in Halbzeit 1 hatten dabei Julian Hesse und Michi Schmid. Auf der Gegenseite kamen die Donzdorfer nur einmal gefährlich vors Tor, allerdings köpfte der Mittelstürmer am Tor vorbei. Insgesamt stand man sehr solide und hätte mit einer Pausenführung sicherlich nicht unverdient die Seiten gewechselt. Die zweite Halbzeit begann ähnlich konzentriert wie die erste. Das Spiel wurde allerdings im Laufe der Zeit auf beiden Seiten zerfahrener und so ergaben sich einige Offensivaktionen für die Donzdorfer. Allerdings stand die Esslinger Abwehr felsenfest, bis auf einen Abschluss, den Torspieler Johannes Lipp famos zu Nichte machte. Auf RSK Seite wurde nicht mehr ganz so gezielt kombiniert, aber auch der eingewechselte Tobi Gauss und Pascal Haensel hatten die Führung auf dem Fuß. Am Ende blieb es jedoch beim 0:0 Unentschieden, das mit etwas mehr Glück und Zielstrebigkeit in der ersten Halbzeit auch zu Gunsten der RSKler hätte kippen können.

Auf diese Leistung kann man aber auf jeden Fall aufbauen und die Leistungssteigerung in den englischen Wochen weiterhin bestätigen. Bereits am Sonntag erwartet der TT Göppingen die Jungs vom RSK.