17.Spieltag Nachholspiel: FV Neuhausen – TSV RSK 2:1 (1:1)

17.Spieltag Nachholspiel 01.03.2015 15:00

Tore: 0:1 17.Min Gajic, 1:1 30.Min. FVN, 2:1 57.Min. FVN.

Zwei Eckbälle bringen den TSV RSK zu Fall

Das Nachholspiel des 17.Spieltags der Bezirksliga gewinnt der FV Neuhausen ein kampfbetontes Spiel, welches durch zwei Eckbälle seitens der Neuhausener entschieden wurde. Der TSV RSK zeigte eine große Steigerung zu den letzten Testspielen, musste sich aber am Ende geschlagen geben.

2015.03.01Favorit2gg FV Neuhausen Dragan Gajic Torszene

Dragan Gajic trifft zum verdienten 0:1.

Nachdem das Spiel Anfang Dezember aus unerklärlichen Gründen, bei damals gutem Wetter abgesagt wurde, zeigte sich der Trainingsplatz und Spielort des Spiels, nach einer weißen Winterpause, in einem für diese Jahreszeit sehr guten Zustand. Beide Mannschaften fanden gleich ins Spiel. Der FV Neuhausen übernahm die Initiative und der RSK stand tief und kompakt in der eigenen Hälfte. Viel passierte nicht, aber man erkannte sofort, dass es von beiden Seiten ein engagiertes Spiel werden würde. Neuhausens Ballbesitz produzierte wenig Torchancen und die Esslinger wurden durch schnelles Konterspiel stärker. In der 15. Minute erzielte Dragan Gajic  Esslingens erstes Pflichtspieltor im Jahr 2015. Leider wurde das 0:1 wegen eines vermeintlichen Foulspiels zurück gepfiffen. Die Neuhausener wurden unsicherer und der FVN Keeper wirkte beim rauskommen überhaupt nicht Bezirksligatauglich. 3 Minuten später war es dann wieder so weit, als Dragan Gajic den herausstürmenden  Neuhausener Keeper ins Leere laufen ließ. Die Esslinger waren zu diesem Zeitpunkt die bessere Mannschaft und führten das Nachholspiel verdient mit 1:0 an. Die Mannschaft von Trainer Mangold brauchte eine Weile, doch dann zeichnete sich erneut die Neuhausener Stärke ab. Vom Eckball zu Eckball wurden sie stärker und in der 30. Minute fiel per Kopf nach einer Ecke das 1:1.

2015.03.01_FXX9660gg FV Neuhausen Torszene

Neuhausens Innenverteidiger trifft zum Doppelpack.

In der zweiten Halbzeit zeigte das Spiel nur noch Kampf. Auf beiden Seiten wurde heftig ausgeteilt und von spielerischen Qualitäten war weit und breit nichts zu sehen. Ein paar Weitschüsse und Hektik bei ruhenden Bällen boten beiden Mannschaften an. Doch am Ende war es wieder per Eckstoß, als das entscheidende 2:1 für Neuhausen fiel. Danach war fast nichts mehr zu vermelden. Einen Lattenschuss nach einem direktem Eckball von Till Augners und eine Glanztat von Ali Sahin gegen Neuhausens Stürmer waren die letzten sehenswerten Tormöglichkeiten die auf dem Neuhausener Trainingsplatz zu sehen waren. Am Ende sah Neuhausens Stürmer noch eine rote Karte aber es blieb beim 2:1.

Am Ende wäre einen Punkt für die Esslinger nicht unverdient gewesen, doch die Filder Mannschaft zeigte sich abgeklärter und bestrafte Esslingens Fehler prompt. Trotzdem zeigten sich die RSK’ler in einer guten Verfassung. Nächste Woche steigt gegen Neckartailfingen auf dem Schelztor Kunstrasen das nächste Spiel.

Aufstellung: Sahin, Beutter, Scherrieble (60. Weißenborn J.), Salen, Smajli, Augner T., Gauß C., Hägele (70. Mettang), Haensel, Schmid und Gajic.

Reservebank: Fellhauer, Stölzle, Mettang und  Weißenborn J..

Sonstige: 87. Min. Gelb-Rote Karte wegen wiederholten Foulspiels (FVN).

Randnotiz: Erik Scherrieble verletzte sich in der 60. Min. am linken Knöchel und musste ins Krankenhaus gebracht werden.

Stimmen zum Spiel:

Trainer Luca Greco: „Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden. Nach den letzten Wochen war es wichtig, wieder zu alter Mannschaftsstärke zurück zu finden und ich denke, dass wir es geschafft haben. Wir wussten um Neuhausens Stärke bei ruhenden Bällen konnten aber trotzdem die Tore nicht verhindern. Wir müssen weiter an uns arbeiten. Dürfen nicht vergessen wie jung die Mannschaft ist und müssen Geduld mitbringen. Ganz froh bin ich dass es Eriks Verletzung doch nicht so schlimm ist.“

Dragan Gajic

Torschütze Dragan Gajic: „Nach den schlechten Testspielen waren wir eine komplett neue Mannschaft. Sind von Anfang an gut ins spiel gekommen und alles wie zuvor in der Kabine besprochen auf dem Platz umgesetzt. Wir haben das erste Tor nicht anerkannt bekommen, blieben aber trotzdem diszipliniert und bekamen noch eine Chance zum Führungstreffer. Neuhausen ist nur durch Standards gefährlich geworden. Vor dem Ende der zweiten Halbzeit haben wir die Ordnung nicht mehr so gut gehalten und Neuhausen ist ins spiel gekommen. Durch einen Eckball haben wir den Ausgleich bekommen. Die zweite Halbzeit war sehr ausgeglichen aber geriet dem Schiedsrichter etwas außer Kontrolle. Wir hatten paar gute Angriffe nur der entscheidende Pass vor dem Tor hat gefehlt. Neuhausen erzielt das 2:1 wieder durch einen Eckball. Sehr ärgerliches Ergebnis, weil es eine gute Mannschaftsleistung war!“

Mittelfeld Spieler Robin Hägele: „Schade, schade, schade… Da wäre sicherlich wie so oft mehr drin gewesen. Gerade in der Anfangsphase konnten wir Neuhausen neben dem überragenden Treffer von Dragan noch ein, zwei Kisten mehr einschenken. Unnötig war dann der Ausgleichstreffer durch einen Eckball. Danach gings zur Sache und wie erwartet entwickelte es sich zu einem “Kampf“-Spiel. Den Kampf nahmen wir dann auch kompromisslos an sodass wir weiterhin unsere Chancen hatten. In der zweiten Hälfte bekamen wir leider wieder durch eine Standardsituation das 2:1, ärgerlich. Wir erhöhten den Druck und gaben nicht auf. Die Möglichkeiten noch auszugleichen wären dagewesen, jedoch verwaltete Neuhausen die Führung clever und punktete vorallem durch die Erfahrung der Mannschaft, sodass es leider bei unserer Niederlage blieb. Trotzdem bin ich zuversichtlich was die nächsten Spiele angeht.“