17.Spieltag U19: SGM FC/RSK – TV Nellingen 2:2 (0:1)

U19 Lutz Rath 09.05.2015

Kapitän Lutz Rath setzt sich hier durch.

Zum vorletzten Spiel der Saison trat die SGM im Eberhard-Bauer-Stadion gegen den TV Nellingen an. Verletzungsbedingt musste das Trainerteam wieder einmal auf die Unterstützung von U17-Spieler des FCE zurückgreifen.

Zu Beginn der Partie etwas verunsichert wurden die Esslinger aber im Laufe der 1.Spielhälfte sicherer und setzten die Nellinger auch entsprechend unter Druck. Durch einen fatalen Abwehrfehler im Mittelfeld nutzten die Nellinger den darauffolgenden Konter eiskalt zum 0:1. Lasse Prömel scheiterte noch vor der Halbzeit am Nellinger Torspieler Kai Bitzer.

Die 2.Hälfte stand unter dem Motto: „Wir können nicht und die Nellinger mussten nicht“. Beide Teams vermittelten zu diesem Zeitpunkt das Gefühl ihr Soll zum Saisonende erfüllt zu haben. Ein Foul am oder im Strafraum, keiner sah es so wirklich genau, entschied der Schiedsrichter zum Elfmeter. Dieser konnte in der 71.Minute durch Can Iannone sicher verwandelt werden. Jetzt konnten die Esslinger massiven Druck aufbauen und der Derby-Charakter war wieder erwacht. Kaum 10 Minuten nach dem Anschlusstreffer unterschätze der Nellinger Torspieler eine Rückgabe seines Abwehrspieler. Wieselflink setzte Farid Jafari dem Torspieler zu und nutzte den Fehler und konnte freistehend den Ausgleichstreffer erzielen.

Am Ende kein gutes aber gerechter Ausgang des Derby. Negativ aus Sicht der Esslinger. Innenverteidiger Tobias Jansen erlitt in den letzten Spielminuten nach einem ungeahndeten Foulspiel eine Wadenverletzung und fällt für das letzte Saisonspiel beim FTSV Kuchen am kommenden Donnerstag aus.

Im Kader waren: Magnani, Beck, Jansen, Iraci, Rath, Mangold, Behrwind, Sarikurt, Jafari, Prömel, Kaharevic, Schröppel, Buchta und Aliu.