19.Spieltag: TSV Baltmannsweiler II – TSV RSK II 1:1 (0:0)

RSK holt zu zehnt noch einen Punkt

Nach der desolaten Leistung in Aichwald trafen die Jungs vom Berg auf den TSV Baltmannsweiler. Mit einem sehr gut besetzten Kader und mit Manuel Degmayr sogar einem Spieler aus der ersten Mannschaft wollten die Esslinger die nächsten 3 Punkten mitnehmen. Leider entwickelte sich das Spiel anders als erwartet und die Esslinger konnten gegen Baltmannsweiler erneut nur einen Punkt mitnehmen.
Das Spiel begann aus Esslinger Sicht vielversprechend und nach nur 4 Minuten hätte Vincenzo Tizzano das 0:1 erzielen müssen als er den Torspieler stehen lies und das leere Tor nicht traf. Danach entwickelte sich ein sehr Nerven aufreibende Spiel. Der Schiedsrichter wurde zum Hauptdarsteller. Jede Berührung und jeder Kommentar wurde vom Schiedsrichter sofort bestraft. Die an sich körperbetonte und Zweikampfstarke Esslinger Mannschaft verlor dadurch immer mehr den Faden. Durch die vielen Spielunterbrechungen hatte das Spiel gar keinen Fluss. Ende erste Halbzeit wurden die Esslinger noch mal gefährlich doch es blieb beim 0:0.
Die zweite Halbzeit bot das selbe Bild. Esslingen war die spielbestimmte Mannschaft, Baltmannsweiler die Spiel zerstörende Mannschaft und der Schiedsrichter hatte das Spiel nun gar nicht mehr im Griff. In Minute 60 und in Minute 65 dann die zwei Spiel entscheidenden Szenen. Der so sichere Tim Bayer lies sich als letzter Mann den Ball abnehme und die Gastgeber bedankten sich mit dem 1:0. Und da das noch nicht genug war schafften es die Esslinger das Spiel noch komplizierte zu gestalten. Moritz Deffner lies sich zu einer Beleidigung hinreisen und wurde folgerichtig mit der roten Karte vom Platz gestellt. Die Esslinger versuchte trotzdem nochmal alles und stellten das System um. Die letzten 15 Minuten wurden in einem 3-4-2 System gespielt. Die Viererkette wurde aufgelöst und eine zweite Spitze eingewechselt. Am Ende wurden die RSK’ler belohnt. Der eingewechselte Dominik Böhm nahm ein Abpraller dankend an und brachte den Esslingern 10 Minuten vor Schluss den mehr als verdienten Punkt.
Am Ende haben die Esslinger auch zu 10. das Spiel bestimmt, doch die RSK’ler lassen wieder einmal unnötigerweise Punkte liegen. Nächste Woche ist erstmal Spielfrei. Dann treffen die Jungs vom Berg auf die Katharinenlinde auf den TSV Berkheim.

Aufstellung: Keller, Radow (70.Min. Böhm D.), Hügle, Bayer, Ansel, Riether (75.Min. Eisenbarth), Deffner, Palt (70.Min. Reisser), Degmayr, Tizzano, Prömel.

Reservebank: Fellhauer, Reisser, Eisenbarth, Böhm D., Böhm S., Sonntag.

Tore: 1:0 60.Min. TSVB, 1:1 81. Böhm D.