14.Spieltag: SGM FC/RSK – 1.Göppinger Sportverein 1:2 (1:1)

„Sonntagsschuss“ entscheidet das Spiel

Neues Jahr, neues Spiel und das selbe Bild. Im ersten Pflichtspiel des Jahres, nach einer hervorragenden Winterpause mit einer starken Hallenrunde boten die Jungs aus Esslingen im Spiel gegen den 1.Göppinger Sportverein ein gutes Spiel. Doch belohnt wurden sie wieder einmal nicht.
Esslingen begann stark und lies den Gegner nicht aus ihrer Hälfte kommen. Göppingen fand nicht statt doch die klaren Tormöglichkeiten blieben bei Esslingen auch aus. Viel zu oft fehlte der sogenannte letzte Pass. Als sich aber langsam die Führung für die Esslinger andeutete, fiel aus heiterem Himmel das 1:0 für die Göppinger. Wie schon die ganze Saison, wurde die erste Unachtsamkeit in der Hintermannschaft sofort bestraft. Ein langer Ball wurde von beiden Innenverteidigern unterschätzt, so dass die Göppinger Spitze alleine vor Torspieler Moritz Fellhauer auftauchte und mit einem Lupfer den Treffer erzielte. 22 Minuten waren gespielt und es war der erste Schuss der Göppinger aufs Esslinger Tor. Die SGM blieb aber unbeeindruckt und drückte sofort wieder auf das Gas. Kurz vor der Pause dann das verdiente 1:1. Ein wunderschöner Ball von Sammy Lorenz auf Lutz Rath, der alleine vor dem Tor souverän einnetzte.
Die zweite Halbzeit begann aus Esslinger Sicht noch stärker als die erste Halbzeit und nach nur vier Minuten hätte Marius Clauss das 2:1 erzielen müssen als er aus 2 Meter den Göppinger Torspieler eine Chance lies den Ball noch abzuwehren. Dann aber die Spiel entscheidende Szene als ein Freistoß aus spitzem Winkel im Esslinger Tor landete. Wie schon im Spiel gegen Kuchen mussten die Jungs aus Esslingen einen solchen Gegentreffer hinnehmen. Die U19 versuchte noch einmal alles doch die zwingenden Aktionen blieben aus. Mit einem Tor Vorsprung spielten die Göppinger sicherer und als Esslingen nochmal alles versuchte, hätten die Göppinger, wenn Moritz Fellhauer nicht da gewesen wäre, ihren Vorsprung sogar noch ausbauen können.
Die U19 muss erneut eine bittere Pille schlucken. 8 Spiele bleiben bis zum Saisonende und die Möglichkeiten um Punkte zu holen werden immer weniger. Die Mannschaft steht mittlerweile mit dem Rücken zur Wand und muss dringend Punkte einfahren. Die Leistung der Mannschaft macht aber Mut. Nächste Woche hat die U19 Spielfrei dann fahren die Esslinger nach Nellingen zum Tabellenführer.

Aufstellung: Fellhauer, Costa da Araujo, Föll, Salen, Rabus, Lorenz, Scholz, Hägele, Clauss, Buchta, Rath.

Reservebank: Frank, Keller, Denzinger, Köber.

Tore: 0:1 22.Min. 1.GS, 1:1 45.Min. +2 Rath, 1:2 58.Min. 1.GS.