19. Spieltag: TV Nellingen – TSV RSK Esslingen

Spielbericht aus der Esslinger Zeitung

Nellingen nutzt Torchancen nicht – Nur Rückkehrer Rossipal trifft

Ostfildern – In der Fußball-Bezirksliga kam der Tabellenvierte TV Nellingen trotz spielerischer Überlegenheit und zahlreicher Torchancen gegen den Neunten TSV RSK Esslingen nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus. TVN-Torjäger Michael Rossipal traf bei seiner Rückkehr per Freistoß.

„Das ist unser Dreier!“, erklang es lautstark aus dem Nellinger Spielerkreis kurz vor dem Anpfiff. Entsprechend entschlossen begannen die Gastgeber auch. Der TSV RSK dagegen startete nervös. Doch auch die Esslinger waren hochmotiviert. Abwehrspieler Bauer erinnerte seine Mannschaftskollegen: „Auf geht’s, wir haben ein Ziel.“ Und dieses wurde erreicht, denn RSK-Trainer Peter Merkle hatte vor der Partie einen Punkt von der Mannschaft gefordert. „Wenn man gegen einen der Meisteranwärter in der 80. Minute den Ausgleich macht, kann man nur zufrieden sein“, stellte Merkle hinterher fest.

Nellingens Trainer Majhen dagegen war nach dem Spiel gar nicht glücklich über die Leistung seiner Mannschaft: „Wir haben ganz klar zwei Punkte verloren. Vor allem nach der Führung und den vielen vergebenen hundertprozentigen Chancen.“

Der TV Nellingen war tatsächlich über weite Strecken die bessere Mannschaft und ging in der 58. Minute durch ein Freistoßtor vom zurückgekehrten Stürmer Michael Rossipal in Führung. „Wir müssen jetzt eine Dominanz herstellen“, feuerte er die Mannschaft nach seinem Treffer an.

Ab diesem Zeitpunkt wurde das Spiel deutlich körperbetonter und emotionaler auf beiden Seiten. Der TVN wollte noch ein Tor nachlegen und der TSV RSK sich noch nicht geschlagen geben. Dafür stellte Merkle nun taktisch um und spielte nur noch mit drei Abwehrspielern, dafür mit mehr Offensivkräften. Diese Entscheidung sollte sich Minuten später auszahlen: Es lief die 80. Minute, als Esslingens Julian Beutter den Ball nach einem Eckstoß aus fünf Metern ins Tor schoss.

Den negativen Höhepunkt erreichte die Partie, als Nellingens Kapitän Heiko Schmiedeknecht seinen Gegenspieler Till Augner in der 87. Minute zum wiederholten Male foulte und dafür die Gelb-Rote Karte sah.

TV Nellingen: Köper – Schmiedeknecht, Tunc, Hafner, Caggiano – Gazaferi, Egger, Frankowski (81. Weitz), Breuning (77. Breckner) – Mattl (62. Sajinovic), Rossipal.

TSV RSK Esslingen: Glattki – Beutter, Christoph Gauss, Bauer, Stölzle (75. Weißenborn) – Haensel, Bechstein, Degmayr (46. Häfele), Augner – Tobias Gauss, Mettang (81. Horvat).

Tore: 1:0 Rossipal (58.), 1:1 Beutter (80.)