C1 verteidigt Tabellenspitze

Mit einem schwer erkämpften, aber hochverdienten 2:0-Sieg verteidigte die C1 am Wochenende die Tabellenführung beim TSV Weilheim/Teck 2.

Gegen die körperlich eher unterlegenen Gastgeber tat sich unsere Elf auf dem ungewohnten, stumpfen Kunstrasen von Beginn an schwer. Die Weilheimer zogen sich weit zurück, stellten geschickt die Räume zu und kämpften aufopferungsvoll. Das RSK-Team fand nur schwer Mittel gegen diese Spielweise, zu ungenau war oft das Passspiel und zu passiv das Zweikampfverhalten. Dennoch erspielte man sich ein Übergewicht, scheiterte aber bei den wenigen guten Chancen am glänzenden Torhüter der Gastgeber, an der Latte oder am eher unerklärlichen Abseitspfiff des Schiedsrichters, der Samier Lakanwal beim vermeintlichen Führungstreffer im Abseits wähnte. So ging es torlos in die Halbzeit, weil auch der RSK-Torhüter Luis Vetter bei einem Konter der Gastgeber glänzend parierte.

Nach Auswechslungen und Systemumstellungen konnte unsere Mannschaft die Partie nach dem Wechsel druckvoller und entschlossener gestalten. Immer wieder konnte man sich in aussichtsreiche Positionen spielen, scheiterte aber an einem Abwehrbein, dem weiterhin glänzend aufgelegten Weilheimer Torhüter oder am eigenen Unvermögen.

In der 60. Minute war es dann so weit: Benny Hauser wurde im Strafraum zu Fall gebracht, Leon Munz ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen und verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum erlösenden 0:1. In den verbleibenden Minuten kontrollierte der RSK das Geschehen, ohne die an diesem Tag irgendwie fehlende Sicherheit auszustrahlen. In der Nachspielzeit wurde dann Benny Hauser auf die Reise geschickt und überwand den Schlussmann der Gastgeber geschickt zur Entscheidung.

Nach dem klaren Sieg im Hinspiel konnten somit drei weitere wichtige Punkte im Kampf um die Meisterschaft eingefahren werden. Am kommenden Samstag, den 20.05.23 folgt das letzte Heimspiel der Saison um 16.15 Uhr gegen den 1. FC Frickenhausen. Mannschaft und Trainerteam hoffen auf zahlreiche Unterstützung!