1:2 gegen Hochdorf – C1 strauchelt im Spitzenspiel

Nach einem makellosen Saisonstart mit vier Pflichtspielsiegen in Folge stolperte die C1 des TSV RSK Esslingen am vergangenen Wochenende an der Katharinenlinde gegen den bisher ebenfalls verlustpunktfreien Tabellenführer der SGM Hochdorf/Notzingen/Plochingen.

Auf nicht leicht zu bespielendem Terrain entwickelte sich von Beginn an eine intensive und emotionale Partie. Die RSK Jungs kamen gut ins Spiel, ohne jedoch zwingende Torchancen zu erarbeiten. Die Gäste besannen sich darauf, die Angriffsbemühungen mit viel Härte und Leidenschaft zu unterbinden und hofften dabei auf Entlastung durch ihre körperlich starke und pfeilschnelle Sturmspitze.
Im Laufe der ersten Halbzeit kam der RSK dann jedoch zu immer mehr Chancen, Mattis Hannak und Luis Vetter scheiterten aber aus aussichtsreicher Position. Es kam wie so oft: Hochdorf geriet durch einen der vielen langen Bälle in eine vielversprechende Kontersituation und mit viel Körpereinsatz nutzte der einzige Gästestürmer eine Unaufmerksamkeit in der RSK Abwehr zur überraschenden Gästeführung. Unsere Elf wehrte sich nun mit viel Engagement, spielte teilweise aber zu ungenau und hektisch. Kurz vor der Pause gab es dann noch die kalte Dusche: Ein fragwürdiger Freistoß für die Gäste aus halbrechter Position flog durch den Strafraum vorbei an allen Spielern und landete zum 0:2 im langen Eck.

In der Pause nahm sich die RSK Mannschaft vor, noch einmal alles zu geben, um das Spiel zu drehen. Das Gästeteam geriet nun mehr und mehr unter Druck, doch die wenigen Chancen, die sich ergaben, wurden zu überhastet vergeben. In der 49. Minute gelang dann aber doch der hochverdiente Anschlusstreffer. Luis Vetter wurde auf der rechten Seite schön freigespielt, passte scharf nach innen und der unermüdlich rackernde Mittelstürmer Sebastian Sczesny staubte zum 1:2 ab. Nun schien alles möglich für unsere Jungs. Leider agierten sie nach wie vor zu überhastet und der Spielfluss wurde durch viele Fouls und sehr häufige Auswechslungen der Gäste gestört.

In der hektischen Schlussphase kam dann auch noch das Pech dazu. Esad Cevik scheiterte an der Latte und ein Kopfball von Nando Katz striff hauchdünn über das Tor. Mit dem Schlusspfiff des sehr geforderten, aber gut leitenden jungen Schiedsrichters endete die Partie und der TSV RSK stand mit leeren Händen da.

Vorschau:
Am kommenden Samstag, den 14.10.2023, trifft unsere Mannschaft um 15 Uhr auf dem Kunstrasen
in Zell auf den bisher ungeschlagenen Tabellenzweiten der SGM VfB Oberesslingen /Zell/1845
Esslingen. Will man das Ziel „Leistungsstaffel“ erreichen, muss hier unbedingt gepunktet werden.
Fans zur Unterstützung der Jungs sind herzlich eingeladen.