B1 setzt ein Ausrufezeichen! 3:1 Auswärtssieg beim Tabellenführer

Mit viel Einsatz, Konzentration, eiskalter Chancenverwertung und dem nötigen Quäntchen Glück erkämpfte sich die B1 des RSK am vergangenen Sonntag einen wichtigen Dreier bei der SGM Aichwald/Baltmannsweiler 1.

Auf dem Kunstrasen in Baltmannsweiler entwickelte sich von Beginn an eine durch Taktik und Kampf geprägte Partie. Der Respekt beider Teams voreinander war zu spüren, keiner wollte den ersten Fehler machen und so spielte sich das Geschehen im Mittelfeld ab, wo es zu vielen körperbetonten Zweikämpfen kam.

Die zweikampf- und spielstarken Gastgeber erarbeiteten sich ein Übergewicht, ohne zwingende Chancen zu erspielen. So kam es etwas überraschend, dass Rocco Hauser in der 17. Minute einen Freistoß aus 25 m in die linke obere Torecke zum überraschenden 0:1 zirkeln konnte. Der Torhüter der Gastgeber sah dabei nicht glücklich aus. Der Tabellenführer aus dem Schurwald erhöhte nun den Druck, doch die von Simon Höffler und Luis Vetter gut organisierte Abwehr hielt den Angriffen stand, zumal mit Kaan Dogan ein sicherer Rückhalt zwischen den Pfosten stand.

Nach dem Seitenwechsel versuchte die SGM alles, um den schnellen Ausgleich zu schaffen, das Spiel wurde härter und auch hektischer. Kaan Dogan war immer mehr gefordert. Nach einer Rangelei im Mittelfeld geriet der RSK nach einer Zeitstrafe in Unterzahl und es war nur eine Frage der Zeit, bis die Gastgeber zum Ausgleich kommen sollten. In der 60. Minute war es dann so weit. Eine von vielen Standardsituationen verwandelte der gegnerische Stürmer mit einem schulmäßigen Kopfball zum verdienten Ausgleich. Das Blatt schien sich nun endgültig zugunsten der Einheimischen gewendet zu haben. Doch unsere Jungs hielten weiter dagegen und fanden mehr und mehr ins Spiel zurück. Die Abwehr verteidigte weiter mit viel Herz, Jonah Meineke und Benedikt Mattes ackerten im Mittelfeld unermüdlich und Nando Katz versuchte immer wieder das Spiel nach vorne anzukurbeln. Den entscheidenden Bigpoint setzte aber Spyros Kitsikidis. Vom eingewechselten Mattis Hannak mit einem überragenden Außenristpass in Szene gesetzt, schloss er einen Konter eiskalt mit einem Flachschuss ins linke untere Eck ab. Ein unerwarteter Erfolg schien nun greifbar, doch die letzten 10 Minuten versprachen dramatisch zu werden. Die Gastgeber versuchten nun alles, scheiterten aber entweder an der vielbeinigen RSK Defensive oder am sicheren Kaan Dogan. Zwei Minuten vor Schluss dann die Erlösung: Spyros Kitsikidis schnappte sich nach einem Missverständnis am gegnerischen Strafraum den Ball und schloss mit seinem schwächeren rechten Fuß überlegt zum umjubelten 3:1 Endstand ab. Ein sicherlich glücklicher, aber aufgrund der kämpferischen Leistung nicht unverdienter Sieg gegen einen starken Gegner war damit eingefahren.

Am kommenden Sonntag kommt es zum nächsten Spitzenspiel im Kampf um die begehrten Leistungsstaffeltickets, wenn der TSV Wendlingen 1 um 12.15 Uhr seine Visitenkarte an der Katharinenlinde abgibt. Da zuvor die B2 um 10.30 Uhr das Spitzenteam aus Neidlingen zu Gast hat, würden sich alle Jungs und die Trainer der B Jugend über viele Fans freuen!