21.Spieltag: RSK Esslingen – SG Erkenbrechtsweiler/Hochwang 2:2 (2:1)

TSV RSK Esslingen Logo WappenSG Erkenbrechtsweiler Hochwang Logo Wappen

21.Spieltag – 26. März 2017 16:15

2:2

Tore: 0:1 38.Min. SGEH, 1:1 43.Min. Lorenz, 2:1 45.Min. Macicas, 2:2 85.Min. SGEH.

Glückliches 2:2 für den RSK

Nach dem überzeugenden Auftritt und dem verdienten Sieg in Denkendorf vor einer Woche spielten die RSK’ler am 21.Spieltag gegen die SG Erkenbrechtsweiler/Hochwang ein sehr diskutables Heimspiel und mussten sich am Ende mit dem glücklichen Punktgewinn zufrieden geben.

Und wieder einmal musste die Startaufstellung verändert werden. RSK Trainer Luca Greco musste erneut auf Tobias Gauß verzichten, der im Spiel gegen Denkendorf verletzt vom Platz ging. Dazu fielen auch der erkrankte Fabian Sohn, der gesperrten Dominik Sauter und der im Prüfungsstress Maurice Regber aus. Mit Joshua Mangold, Alexandru Macicas aus der U19 und Lutz Rath gingen die in weiß gekleideten Esslinger in den nächsten direkten Vergleich hinein. Nach einer eher ausgeglichenen Anfangsphase wurde die Spielgemeinschaft aus Erkenbrechtsweiler und Hochwang stärker. Die Gastgeber zeigten sich gedanklich langsamer und ideenlos. Im Spiel nach vorne lief wenig um nicht zu sagen Nichts. Der neuformierte Dreiersturm mit Franza, Lorenz und Macicas nahm kaum Fahrt auf. Die Gäste dagegen zeigten sich vor allem über ihre linke Seite spielstark. Rico Salen, der in Denkendorf noch zu den Besten zählte, hatte alle Hände voll zu tun. Dreimal Aluminium trafen die Gäste in der ersten Halbzeit bis es dann zu dem hochverdienten Führungstreffer in der 37. Minute kam. Vom RSK der letzten Woche in Denkendorf weit und breit nichts zu sehen. Doch kurz vor der Pause ein Lichtblick. Eine Hereingabe von Christoph Gauß wurde von Sammy Lorenz per Volleyabnahme zum glücklichen 1:1 befördert. Es war die 43. Spielminute. Doch es kam vor der Pause noch besser und vom glücklichen Unentschieden wurde es zur einer überaus glücklichen Pausenführung. Alexandru Macicas war es, der nach einem minutenlangen Getümmel das bessere Ende zog und das 2:1 schoss.

Wer sich auf eine bessere Halbzeit der Esslinger gefreut hatte, musste erst einmal enttäuscht werden. Die Esslinger machten da weiter wo sie aufgehört hatten und nach nur 8 gespielten Minuten, hätte die SG den Ausgleich erzielen müssen. Christoph Gauß, der ungeschickt im Strafraum einen Erkenbrechtsweiler Spieler niederlegte gab den Gästen die Möglichkeit per Strafstoß das Spiel auszugleichen. Doch erneut war es Aluminium der den RSK rettete. Mitte der zweiten Halbzeit wurde es dann ausgeglichener und der RSK konnte sich endlich auch in der Offensive durchsetzen. Christoph Gauß und Sammy Lorenz hatten dabei die besten Torszenen. Am Ende kam es aber wie es kommen musste und nachdem die Gäste sich zum wiederholten Mal über die rechte RSK Seite durchsetzen konnten, erzielte die SG den verdienten Ausgleichstreffer.

Ein Punkt der beiden Teams im Kampf um den Abstieg wenig bringt. Der Relegationsplatz ist jetzt nur noch 3 Punkte entfernt. Der RSK  ist nach diesem Unentschieden punktgleich mit Neckartailfingen und SG Erkenbrechtsweiler/Hochwang selbst. Den RSK erwartet einen wohl feurigen Aprilmonat, denn dann geht es gegen Deizisau, Oberensingen, Plochingen und Neckartialfingen.

Aufstellung: Sahin – Salen, Scherrieble, Kasim E., Mangold – Augner T., Rath (80. Hesse), Gauß C. – Macicas (85. Buchta), Franza (55. Schmid), Lorenz.

Reservebank: Schuder, Hesse, Rabus, Munsberg, Buchta und Schmid.

Vorlage: 1:1 Christoph Gauß.

Gelbe-Karten: Christoph Gauß, Till Augner und Joshua Mangold.

Sonstige: Marc-Kevin Theimer verschießt Foulelfmeter in der 53. Minute.

Gelb-Rote Karte: 90.Minute Gelb-Rote Karte für die SG Marco Parrotta.

Stimmen zum Spiel:

Trainer Luca Greco: „Wir hatten uns heute viel mehr vorgenommen und hatten schon die ganze Woche auf einen Heimsieg appelliert. Leider schaffen wir es nicht Woche für Woche die gleiche Leistung abzurufen, um nicht zu sagen, dass wir bei Heimspielen wie ein Absteiger spielen. 2 Siege aus 10 Heimspielen ist sehr schwach und dafür sollte man sich bei den eigenen Leuten die Woche für Woche auf den RSK kommen und uns unterstützen entschuldigen. Die Sache wird jetzt eng und die Punkte die man holen kann immer weniger. Wenn wir es nicht schaffen eine Serie zu starten dann befürchte ich, dass es kein HappyEnd geben wird.“

Mittelfeldspieler Lutz Rath: „Kein starker Auftritt von uns, trotzdem hatten wir genug Möglichkeiten den Sack zu zumachen aber haben es nicht geschafft. Das 2:2 war deswegen nicht unverdient.“

Außenverteidiger Joshua Mangold: „Alles in allem war es ein Verdientes Unentschieden. Erkenbrechtsweiler hat die erste Hälfte dominiert, aber im Zweiten Durchgang hatten wir die klareren Chancen und hätten auch gewinnen können. Das positive was wir mitnehmen können is das wir jetzt 2 Spiele Ungeschlagen sind, darauf können wir aufbauen und Hoffentlich am Sonntag wieder 3 Punkte  einfahren.“