22.Spieltag: TSV Deizisau – RSK Esslingen 1:2 (1:0)

22.Spieltag – 2. April 2017

1:2

Tore: 1:0 31.Min. TSVD, 1:1 51.Min. Franza, 1:2 54.Min. Hesse.

Auswärtssieg in Deizisau

Der TSV RSK Esslingen holt im dritten Auswärtsspiel des Jahres den dritten Sieg und bleibt auf gegnerischem Boden weiterhin ungeschlagen. Mit einem 1:2 gegen den TSV Deizisau durch die Treffer von Felice Franza und Julian Hesse nahmen die Esslinger drei wichtige Punkte im Kampf um den Abstieg mit.

Ohne den kurzfristig erkrankten Erik Scherrieble und weiterhin ohne Arlind Smajli (Knöchelverletzung), Tobias Gauß (Rippenverletzung) und Maurice Regber (private Gründe) tat sich der TSV RSK Esslingen in der Anfangsphase auf dem großen Rasenplatz in Deizisau schwer. Der Tabellenvierte und Aufstiegsanwärter TSV Deizisau beherrschte die Anfangsphase. Die Esslinger hatten alle Hände voll zu tun und einer am meisten. Torspieler Ali Sahin zeigte wieder einmal wieso Coach Luca Greco ihn vor 2 Jahren aus Nürtingen zum RSK holte. Mit Sage und Schreibe 4 Glanzparaden rettete er den RSK vor einem frühen Rückstand. Doch nach einer halbe Stunde konnte auch er nichts mehr machen und ein scharf getretener Eckball führte zur Führung Deizisaus. Per Kopf auf Höhe des ersten Pfostens köpfte der Deizisauer Toptorjäger das Ding ins RSK Gehäuse. Nach der Führung wurde dann das Spiel ausgeglichener und die eher verhaltenen RSK´ler fingen an sich zu wehren. Schon vor der Halbzeit verpassten es die in weiß gekleideten Esslinger den letzten entscheidenden Pass zu spielen und so gingen beide Teams in die Halbzeitpause mit einer bis dahin verdienten Deizisauer Führung.

Aus der Halbzeitpause kam aber nur ein Team. Die erfahrene Deizisauer Mannschaft lies sich den Schneid abkaufen und der RSK übernahm das Kommando. Es folgten 10 Minuten Powerplay, das an das Finale beim Schiedsrichterturnier erinnerte, als der TSV Deizisau nach 4 Minuten mit 5:0 hinten lag. Diese aufopferungsvolle Aufholjagd lohnte sich, denn der RSK schaffte es das Spiel zu drehen. Allein das 1:1 war die Eintrittskarte wert an diesem frühlingshaften Sonntagnachmittag. Till Augner mit einem Zuckerpass in die Schnittstelle und Felice Franza mit einem gefühlvollen Treffer, schossen kurz nach der Pause das 1:1. Der Aufstiegskandidat war geschockt und verlor die Sicherheit und man konnte die Unzufriedenheit der Gastgeber förmlich spüren. In der 54. Minute dann das Siegestor durch Julian Hesse. Felice Franza per Freistoß und Julian Hesse am zweiten Pfosten vollendete die Aufholjagd. Von da an wurde es für die Esslinger ein wahrer Abstiegskampf und die Jungs um noch RSK-Trainer Luca Greco gingen an ihre Grenzen bis zur letzte Minute. Am Ende musste Ali Sahin noch einmal so richtig angreifen bis dann nach sagenhaften 4 Minuten Nachspielzeit der nächste Auswärtssieg verbucht werden konnte.

Auswärts gibt es an dieser Mannschaft nichts auszusetzen. Die Mannschaft um Trainer Luca Greco spielt auf gegnerischen Plätzen wie verwandelt und ist in der Auswärtstabelle Sechster. Jetzt kommen zwischen den Osterferien zwei Heimspiele und wir hoffen, dass auch mal auf dem eigenen Rasen gepunktet werden kann.

Aufstellung: Sahin – Salen (85. Mangold), Gauß C., Kasim E., Sohn – Augner T., Rath, Hesse (90. Hägele) – Schmid (75. Rabus), Franza (80. Sauter), Lorenz.

Reservebank: Schuder, Rabus, Sauter, Hägele, Macicas und Mangold.

Vorlagen: 1:1 Till Augner, 1:2 Felice Franza.

Gelbe-Karten: Christoph Gauß

Stimmen zum Spiel:

Trainer Luca Greco: „Ein großer Applaus geht heute an unseren Torspieler Ali Sahin, der es überhaupt  Möglich gemacht hat, dass wir in der zweiten Halbzeit das Spiel für uns entscheiden konnten. Die Mannschaft hat heute wieder ihre bessere Gesichtshälfte gezeigt und in der zweiten Hälfte aufopferungsvoll gekämpft. Ich wiederhole mich leider schon seit dem ersten Spieltag, aber wenn die Mannschaft will, dann holen wir, egal wo und egal wie, immer Punkte. Ich möchte mich noch bei der Mannschaft für diesen Sieg in Deizisau bedanken. Es war wohl mein letztes Spiel als RSK-Trainer gegen den TSV Deizisau und einen besseren Sonntagnachmittag hätte mir die Mannschaft nicht bescheren können.“

Torschütze Julian Hesse: „In der Anfangsphase war es ein ziemlich ausgeglichenes Spiel. Beide Mannschaften neutralisierten sich größtenteils. Jedoch wurde Deizisau mit zunehmender Spieldauer immer stärker und hatte zahlreiche gute Torchancen. In dieser Phase verpassten wir es mal für etwas Entlastung zu sorgen. Demzufolge geht die Pausenführung für Deizisau völlig in Ordnung. Wir konnten froh sein nicht noch 1-2 Tore mehr bekommen zu haben. Aus der Pause kamen wir dann wie ausgewechselt. Plötzlich wurde kompakt drauf geschoben und jeder kämpfte für seine Mitspieler. Wir überrumpelten schläfrige Deizisauer. Erst durch ein super Tor von Felli nach genialer Vorarbeit von Till. Dann durch meine Wenigkeit nach Vorarbeit durch Felli und Chrissi. Danach machten wir das Spielfeld eng und spielten die Führung gekonnt über die Zeit. Ich denke alles in allem war es ein verdienter Sieg und ich bin stolz mit welchem Engagement und Kampfgeist die Mannschaft den Rückstand aufgeholt hat. Das war definitiv ein Big-Point gegen den Abstieg. Diese Euphorie muss jetzt ins nächste schwere Spiel gegen Oberensingen mitgenommen werden.“

Außenverteidiger Max Rabus: „In erster Linie bin ich glücklich über den Sieg. Gegen eine spielerisch gute Deizisauer Mannschaft auf diesem großen Platz zu gewinnen ist eine klasse Leistung. Allerdings müssen wir uns alle bei Ali bedanken, der uns mit seinen Wahnsinnsparaden im Spiel  gehalten hat. In der ersten Halbzeit haben wir einfach zu viel zugelassen. Die zweite Halbzeit war dafür spielerisch und vor allem kämpferisch richtig gut. Alle haben daran geglaubt, dass wir es schaffen die 3 Punkte einzufahren. Jetzt gilt es diesen Willen mit in die nächsten Begegnungen zu nehmen, denn auch die Konkurrenz punktet fleißig.“