25.Spieltag: SC Altbach II – TSV RSK II 3:2 (1:2)

Individuelle Fehler entscheiden das Spiel.

Paul Prömel erzielte sein 6.Saisontor

In diese Spielzeit war es noch nicht vorgekommen, dass die II Mannschaft des TSV RSK Esslingen drei Spiele in Folge verloren hat. Nach der unglücklichen Niederlage gegen Sielmingen und dem Debakel bei Odyssia verlor die Mannschaft des TSV RSK nun auch in Altbach, obwohl man zwei mal in Führung ging.
Die Partie begann sehr schleppend und beide Mannschaften wollten alles außer Fußballspielen. Von großem Engagement und Einsatz war nichts zu sehen. Die Altbacher versuchten durch viel Ballbesitz zu Torchancen zu kommen und die RSK’ler reagierten nur. Doch nach und nach nahm das Spiel immer mehr fahrt auf und als die Esslinger merkten, dass sie mit nur ein wenig mehr Einsatz gefährlich werden konnten, gingen sie auch in Führung. Ein Linksschuss von Apostolos Chatzopoulos wurde abgefälscht und landete im Netz. 0:1 doch nach nur 2 Minuten der Ausgleich der Altbacher. Ein langer Ball und die RSK Defensive war außer Gefecht gesetzt. Moritz Fellhauer konnte die Altbacher Spitze nur noch durch ein Foul stoppen. Elfmeter und vom Punkt das 1:1. Das Spiel hatte nun Fahrt aufgenommen und die RSK’ler antworteten prompt. Einen abgewehrter Freistoß der Altbacher landete auf Joscha Hügles Fuß. Mit einen perfekt getimten Ball über die herauslaufende Altbacher Viererkette fand er Paul Prömel, welcher Eiskalt das 1:2 erzielte.
In der zweiten Halbzeit hatten die Esslinger nicht mehr viel zu bieten. Die sehenswerteste Torchance hatte man nach einem Solo von Vincenzo Tizzano. Die Altbacher zeigten sich noch giftiger als in der erste Halbzeit und nutzten die wenigen Chancen die der RSK anbot aus. Zwei individuellen Fehler entschieden das Spiel. Erst in der 63. Minute und dann kurz vor dem Schluss in der 87. Minute entschieden das Spiel.
Den RSK’lern scheint im Saisonendspurt so ein wenig die Luft auszugehen. Der jungen Truppe scheint es momentan an Ideen und Konstanz zu fehlen. Am Sonntag im Heimspiel gegen Ruit wollen die Esslinger allerdings die Negativserie beenden und Platz 5 bis zum Saisonende halten.

Aufstellung: Fellhauer, Malianni, Hügle, Bayer, Heß (55. Deffner), Riether (70. Tizzano), Haugg (85. Sonntag), Chatzopoulos, Böhm S., Kazim, Prömel.

Reservebank: Sonntag, Palt, Deffner, Tizzano.

Tore: 0:1 27.Min. Chatzopoulos, 1:1 29.Min. SCA, 1:2 31.Min. Prömel, 2:2 63.Min. SCA, 3:2 87.Min. SCA.