18.Spieltag: FTSV Kuchen – SGM FC/RSK 1:2 (0:2)

Eine Halbzeit reicht in Kuchen

Die U19 des FC/RSK Esslingen erreicht dank einer überragenden ersten Halbzeit in Kuchen den nächsten Dreier und hat jetzt im Kampf um den Abstieg alles in der eigenen Hand. Das im Vorfeld befürchtete schwere Spiel gegen die seit acht Spielen ungeschlagene Kuchner Mannschaft bestätigte sich.
Auf einem, wie schon in der letzte Saison, schlechten Platz begannen die Esslinger sehr stark. Mit einer auf nur einer Position veränderte Startaufstellung gegenüber dem torreichen Sieg gegen Donzdorf drückte die SGM Kuchen in die eigene Hälfte und hatte bis zum 0:1 viele Großchancen zu vermelden. Die größten davon in der 21. und 22. Minute als Stephan Denzinger zuerst im 1 gegen 1 scheiterte und danach eine perfekte Flanke von Sammy Lorenz nur wenige Meter am Tor vorbei Köpfte. Auch in der 28. Spielminute war das Glück nicht auf Seiten der SGM. Robin Hägeles wuchtiger Schuss aus 16 Meter ging genau an die Latte. Der Kuchner Torspieler konnte dem Ball nur hinterher schauen und hätte keine Möglichkeit gehabt den Ball abzuwehren. In der 33. Minute dann die mehr als verdiente Führung. Sammy Lorenz lies 2 Spieler stehen und mit einem Rechtsschuss aus 16 Metern das 0:1 erzielte. Die Esslinger liesen nicht nach und zwangen die verunsicherte Kuchner Mannschaft in die Knie. Kurz vor der Pause war es Arlind Smajli der alleine vor dem Kuchner Torspieler das 0:2 erzielte. Eine der besten Halbzeiten in dieser Saison.
Die zweite Halbzeit zeigte ein anderes Gesicht. Die Kuchner Mannschaft kam wie verwandelt aus der Kabine und versuchte sofort den Anschlusstreffer zu erzielen. Das gelang nach nur 8 Spielminuten als der an diesen Tag gute Schiedsrichter auf den Elfermeterpunkt zeigte. Vom Punkt das 1:2 für die Kuchner Mannschaft. Jetzt war das Spiel offen und die Esslinger schafften es nicht mehr nach vorne Akzente zu setzen. Die angeschlagenen Robin Hägele und Marc Scholz hielten bravourös dagegen und man lies bis zum Ende nur wenige Torchancen zu. Das Duo Föll-Salen hatte alle Hände voll zu tun doch der am Ende immer aggressiver werdenden Kuchner Mannschaft fiel nichts mehr ein. 10 Minuten vor Schluss musste der Schiedsrichter nochmal eingreifen, als eine Tätlichkeit des Kuchners Kapitän mit der roten Karte bestraft wurde.
Am Ende ein verdienter Sieg der Esslinger Mannschaft. Die erste Halbzeit, einer der besten in dieser Saison, hat gereicht um aus Kuchen drei Punkte mitzunehmen. Auch die zweite Halbzeit zeigte eine mentale Steigerung. In der Vorrunde hätten die Esslinger so ein Spiel noch hergegeben doch in Kuchen hielten sie dagegen und gingen als Sieger vom Platz. Jetzt kann die U19 aus eigener Kraft den Abstieg verhindern. Nächste Woche kommt Tabellenführer Nürtingen nach Esslingen, um viel Unterstützung wird gebeten.

Aufstellung: Fellhauer, Costa da Araujo, Föll, Salen, Clauss, Rath, Scholz, Hägele, Lorenz, Denzinger, Smajli.
Reservebank: Magnani, Pfeiffer, Musanovic, Schröppel, Buchta.
Tore: 0:1 33.Min. Lorenz, 0:2 43.Min. Smajli, 1:2 53.Min. FTSV.
Notiz: 80.Min. Rote Karte wegen Tätlichkeit Kuchen.