27.Spieltag: SV Mettingen – TSV RSK II 2:2 (0:1)

RSK II als Punktelieferant

Zum wiederholten Mal in dieser Saison spielt die Mannschaft vom Berg stark, um am Ende auch im Spiel gegen Mettingen nur einen Punkt mitzunehmen. In einem Spiel, in welchem über 80 Minuten nur eine Mannschaft spielte verschenkten die RSK’ler einen 0:2 Vorsprung.
Zu Beginn hatte die Mannschaft noch Schwierigkeiten im Aufbauspiel. Den gegenüber dem torreichen Spiel gegen Ruit erneut in einer anderen Startaufstellung auftretenden Esslinger gelang es von Minute zu Minute besser ins Spiel zu finden und die aggressiv auftretenden Mettinger in die eigene Hälfte zu drücken. Nach nur 10 Minuten jubelten

Stefan Gauß erzielte das 0:2.

die mitgereisten Esslinger Fans. Einen perfekten Angriff vollendete Stephan Böhm der seine gute Form der letzten Wochen bestätigte. 1:0 in Mettingen und die RSK’ler hatten nicht genug. Viele schöne Angriffe folgten vor der Halbzeit. Angetrieben von Jonas Weißenborn erspielten sich die RSK’ler viele gute Torchancen doch es blieb zunächst beim 0:1.
Als die Mannschaften aus der Kabinen kamen veränderten sich die Wetterbedingungen. Starker Wind und Regen lies die schon schlechten Platzverhältnisse nicht besser werden. Die Esslinger kamen aber gut aus der Pause und nach nur zwei Minuten belohnten sie sich für die ersten 45 Minuten mit dem 2:0. Eckball Böhm und Kopfballtor von Stefan Gauß der sein erstes Spiel bei der zweiten Mannschaft bestritt. Es schien alles entschieden zu sein. Die Mettinger waren zwar aggressiv aber Torchancen gab es nicht zu vermelden. Doch dann die unglaublichen drei Minuten. In der 54. und 56. Minute schafften es die Mettinger aus zwei Schüssen zwei Tore zu erzielen. Die Esslinger waren geschockt und brauchten über 10 Minuten um den Faden wieder zu finden. Leider blieb es auch nach der Schlussoffensive beim 2:2.
Die Esslinger sind weiterhin Tabellenfünfter aber die wiederholten Punktverluste tun weh. Die Mannschaft zeigt mittlerweile nicht nur beim Ballgewinn ihre Stärken sondern auch im Spielaufbau. Nach Mettingen zu fahren und 80 Minuten das Spielgeschehen zu bestimmen macht Lust auf noch mehr. Jetzt bleiben nur noch zwei Spiele in der laufenden Saison. Das Highlight in Oberesslingen und dann am letzten Spieltag kommt Sirnau auf die Katharinenlinde.

Aufstellung: Fellhauer, Malianni, Gauß S., Radow, Heß (45. Haugg), Holzrichter (55. Chatzopoulos), Riether, Böhm S., Weißenborn J., Kazim, Prömel.
Reservebank: Böhm D., Palt, Sonntag, Haugg, Chatzopoulos.
Tore: 0:1 10.Min. Böhm S., 0:2 47.Min. Gauß S., 1:2 54.Min. SVM, 2:2 56.Min. SVM.