27. Spieltag: TSV Neckartailfingen – RSK Esslingen 2:2 (1:1)

TSV Neckartailfingen Logo WappenTSV RSK Esslingen Logo Wappen

27.Spieltag – 22. April 2018 15:00

2:0

Tore: 1:0 20.Min. TSVN, 1:1 25.Min. Julian Hesse, 2:1 76.Min TSVN, 2:2 88.Min Erik Scherrieble

Unentschieden am Aileswasen
Bildschirmfoto 2018-04-23 um 12.40.50

Der RSK kommt nach 2 Rückständen zurück und sichert sich in den Schlussminuten das Unentschieden. Allerdings wäre durch eine effektivere Spielweise deutlich mehr drin gewesen.
Neckartailfingen begann stark und der RSK hatte wie so oft Probleme in der Anfangsphase. Die guten Chancen blieben aber vorerst ungenutzt. Nach 15 Minuten übernahm der RSK das Kommando und hatte deutlich mehr vom Spiel. Genau in dieser Phase geriet man allerdings in Rückstand, nachdem eine Ecke der Neckartailfinger direkt im eigenen Tor landete. Die Reaktion darauf dauerte aber nicht lange und so bediente Erik Scherrieble nach einem kurz ausgeführten Freistoß Michi Schmid, der in die Mitte spielte, wo Julian Hesse gekonnt vollstreckte. In den restlichen Minuten vor der Pause dominierte der RSK in allen Belangen, verpasste es aber seine zahlreichen Chancen zur Führung zu Nutzen. Die zweite Halbzeit begann ähnlich und der RSK hatte mehr Ballbesitz. Allerdings spielte man viel zu hektisch und die Neckartailfinger hatten wenig Probleme das eigene Tor zu verteidigen. So machte man den Gegner durch einfache Ballverlust unnötig stark und hatte im Anschluss Glück, dass nicht eine der gefährlichen Standards ihren Weg ins Tor fand. 20 Minuten vor Schluss wurde man dann aber für seine Fahrigkeit bestraft. Wiederholt nach einem Ballverlust kombinierte sich der Gegner durch das letzte Drittel ohne entscheidend gestört zu werden. Bildschirmfoto 2018-04-23 um 12.39.36Der Außenstürmer bedankte sich und schob im Strafraum ein. Zum Glück wachte der RSK noch einmal auf. Till Augner hatte 10 Minuten vor Schluss den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber am Aussenpfosten. 2 Minuten vor Schluss war es dann der aufgerückte Erik Scherrieble, der eine Flanke von Michi Schmid ins Tor köpfte. In der Nachspielzeit warf man nochmal alles nach vorne und mit der letzten Aktion hatte sogar Chrissi Gauss die aussichtsreiche Chance auf den Auswärtssieg, vergab aber aus kurzer Distanz per Kopf. So stand am Ende ein Unentschieden, dass mit mehr Konsequenz und Disziplin einfach in einem Auswärtsieg hätte enden können.
Der RSK steht nun direkt vor dem Relegationsplatz und muss in den nächsten Wochen Gas geben um den Vorsprung weiter zu halten.