28.Spieltag: RSK Esslingen – SG Erkenbrechtsweiler/Hochwang 2:0 (0:0)

28.Spieltag – 29. April 2018 15:00

2:0

Tore: 1:0 78 Min. Julian Hesse, 2:0 86 Min. Michi Schmid.

Zweiter Heimsieg in Folge

Durch eine defensiv stabile Leistung gewinnt man am Ende verdient gegen den Tabellendritten aus Erkenbrechtsweiler. Knackpunkt war sicherlich die Rote Karte für die SGEH in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit.

Die neu zusammengestellte Abwehrreihe mit Patric Mayer, Johannes Traub, Erik Scherrieble und Arlind Smajli agierte in dieser Konstellation erst zum zweiten Mal und zeigt sich immer sicherer. Die SGEH brauchte einige Zeit um sich mit dem Platz auf der Katharinenlinde zurecht zu finden und war ausschließlich über lange Bälle aktiv. Der RSK stand relativ tief und lauerte auf Fehler im Spielaufbau. Ingesamt war die erste Halbzeit relativ chancenarm. Einmal parierte RSK Keeper Moritz Fellhauer souverän aus kurzer Distanz und auf der Gegenseite hatte Dragan Gajic freistehend aus 10 Metern die Chance zur Führung, zielte aber zu hoch. Die entscheidende Spielsituation passierte aber kurz vor dem Halbzeitpfiff. Bei einem Zweikampf keilte der SGEH Stürmer mit dem Kopf nach hinten aus und traf Lutz Rath. Der Schiedsrichter wertete das Vergehen als Tätlichkeit und schickte den Stürmer vorzeitig zum Duschen. Somit bestritt man die komplette zweite Halbzeit mit einem Mann Überzahl.

Die SGEH zog sich zurück und lauerte auf Konter. Der RSK hatte die ersten 20 Minuten Schwierigkeiten ein ordentliches Kombinationsspiel aufzubauen, blieb aber stets geduldig. Bis auf einige Standardsituation lies man vor dem Tor von Moritz Fellhauer auch keine gefährliche Situation mehr zu. Und so war es dann 12 Minuten vor Schluss, als Chrissi Gauss auf Julian Hesse weiterleitete und der mit einem Schuss von der Strafraumgrenze zur umjubelten Führung einschoss. Im Anschluss drängte die SGEH nochmals auf den Ausgleich und so ergaben sich Räume. Julian Hesse nahm dem Außenverteidiger stark den Ball ab und bediente den eingewechselten Michi Schmid, der allein vor dem Keeper die Nerven behielt und zum 2:0 einschob.

Über die ganze Spieldauer ging der Sieg komplett in Ordnung. Besonders erfreulich ist, dass der RSK auch wieder zu Null spielen kann. In den nächsten Spielen will man an die Leistung anknüpfen, um den Klassenerhalt frühzeitig klar zu machen. Nächsten Sonntag um 15:00 geht es in Wiesensteig gegen den Tabellenletzten. Das Hinspiel gestaltete sich knapp, deshalb ist auch hier maximale Konzentration notwendig, um einen weiteren Schritt im Abstiegskampf zu machen.