3.Pokalhauptrunde: TSV Altdorf – TSV RSK 2:6 (1:2)

3.Hauptpokalrunde TSV Altdorf TSV RSK

RSK im Achtelfinale.

Es lief die Saison 2008/09 als der TSV RSK Esslingen das letzte mal im Bezirkspokal unter den besten 16 Mannschaften stand. Es war das unvergessliche Aufstiegsjahr in die Landesliga. Man möchte an dieser Stelle keine Vergleiche ziehen aber mit eine kaltschnäuzigen Vorstellung haben die RSK’ler am heutigen Dienstag den TSV Altdorf mit 2:6 hinter sich gelassen.

Nach drei Minuten sah das Spiel aber ganz anders aus als der TSV Altdorf mit ihrem ersten Angriff durch einen Linksschuss mit 1:0 in Führung gingen. Der RSK, ohne Kapitän Till Augner, ließ sich aber nicht beeindrucken und durch einen ruhigen Spielaufbau und einen von Minute zu Minute stärker werdende Michael Schmid, zeigte sich ein immer deutlicher ein Klassenunterschied. Die Vertretung  für Till Augner, Manuel Degmayr zeigte sich bei ruhende Bällen gut in Form und in der 16. Minute passierte es. Mario Mettang erzielte per Kopf sein zweites Pokaltor in dieser Saison. Die Esslinger ließen nicht nach und in der 24. Minute war es Manuel Degmayr der ebenfalls per Kopf seine zuletzt starke Form bestätigte und das 1:2 erzielte. Der TSV Altdorf zog sich trotz Rückstand weit zurück und hoffte auf einen gelungenen Konter um das Spiel wieder auszugleichen.

Nach der Halbzeitpause und nun ohne Regen begann für die Esslinger die beste Halbzeit im Pokal in dieser Saison. In der 58. Minute war es Kevin Stölzle der einen Torwartfehler ausnutzte und das 1:3 erzielte. Das Spiel hatte an Spannung nichts mehr zu bieten. Die RSK’ler zeigten jetzt einen großen Willen das Ergebnis so hoch wie möglich zu gestalten und die Tore 4, 5 und 6 durch Mario Mettang, Rico Salen und Sebastian Föll ergaben ein ansehnliches Pokalendergebnis.

Das vorausgegebene Ziel des Trainers wurde erreicht und mit dem Achtelfinaleinzug ist das erste Saisonziel, im Pokal zu überwintern, fast erreicht. Am Sonntag geht es aber in der Liga weiter und mit dem SC Altbach kommt mit dem Tabellenzweiten ein echter Kracher auf die Katharinenlinde.

Aufstellung: Fellhauer, Stölzle, Föll, Salen, Weißenborn T. (55. Lleshaji), Häfele (60. Gauß S.), Gauß C., Schmid, Degmayr (60. Hägele), Gajic (55. Scholz), Mettang (65. Haensel).

Reservebank: Beutl, Lleshaji, Smajli, Gauß S., Hägele, Scholz und Haensel.

Tore: 1:0 3.Min. TSVA, 1:1 16.Min. Mettang, 1:2 24.Min. Degmayr, 1:3 58.Min. Stölzle, 1:4 65.Min. Mettang, 2:4 75.Min. TSVA, 2:5 78.Min. Salen, 2:6 80.Min. Föll.

Stimmen zum Spiel:
Co Trainer Oliver Bechstein: „Die Mannschaft konnte mit dem deutlichen Pokalerfolg den Schwung aus den letzten beiden Ligasiegen mitnehmen. Wir wollten unbedingt eine Runde weiterkommen. Die Mannschaft hat sich durch das typische Pokalwetter und den frühen Rückstand nicht aus der Ruhe bringen lassen und den Klassenunterschied über die 90 Minuten deutlich gemacht. Mich freut es besonders, dass auch trotz der heutigen Rotation eine klare Struktur erkennbar war und alle Jungs super mitziehen.“

Torschütze Sebastian Föll: „Alles in allem ein verdienter Pokalsieg, auch wenn wir unglücklich in Rückstand geraten sind. Ausschlagebend für den Sieg war danach vor allem die Ruhe, mit welcher wir weiterhin unser Spiel aufgezogen haben und sind dann auch verdient gegen einen tief stehenden Gegner in Führung gegangen. Erstaunlich war sicherlich auch die geringe Gegenwehr der Altdorfer, die trotz des Flutlichspiels und Regens nicht an eine Pokalsensation glaubten. Folgerichtig bestimmten wir das Spiel und Michael Schmidziehen verdient in die nächste Runde ein. Persönlich freut es mich natürlich endlich das erste Tor bei den Aktiven gemacht zu haben und hinzu die beiden Abwehrkollegen Rico und Kevin ebenfalls trafen.“

Außenstürmer Michael Schmid: „Nach 2 erfolgreichen Spielen in der Bezirksliga wollten wir auch unbedingt in die Runde der letzten 16 einziehen. Nach einem frühen Rückstand kamen wir immer besser ins Spiel und ließen dem Gegner aus Altdorf vor allem in der zweiten Halbzeit keine Chance und zogen somit verdient ins Achtelfinale ein. Ich hoffe, dass gibt uns genug Selbstvertrauen für die nächsten schwierigen Wochen.“

Neuzugang Gentian Lleshaji: „Am Anfang vom Spiel haben wir etwas geschlafen und schlag kam das Gegentor. Nach dem Gegentor haben wir ins Spiel gefunden und den Gegner auch keine Chance gegeben. Nur durch Konterchancen kam der Gegner zur Torchancen. Wir haben das Spiel verdient gewonnen und sind verdient in die nächste Runde eingezogen.“