3.Spieltag: RSK Esslingen – FV Vorwärts Faurndau 0:1 (0:0)

3.Spieltag – 28. August 2016 15:00

0:1

Tore: 0:1 58.Min. FVVF.

Saisonstart definitiv verpatzt

Nach der gefühlten Niederlage gegen Obere Fils, der verdienten Niederlage gegen Nellingen und dem unglücklichen Aus im Pokal gegen Wernau kommt die nächste negative Partie hinzu. Das Bezirksligateam verliert erneut und vor allem, wie schon in der letzte Saison, auf heimischem Boden mit 0:1 gegen einen wohl durchschnittlichen Bezirksligagegner.

2016.08.28. k-P1350016 3.Spieltag gg FV Vorwärts Faurndau Tobias Gauß

Tobias Gauß zieht ab aber er verfehlt das Tor.

Die Partie begann sehr verhalten und wenn es etwas zu berichten gab dann war es das verrückte Wetter das sich auf der Katharinenlinde bot. Ein Mix aus Sonne, Regen und tropischen Temperaturen überwältigten das wohl unterdurchschnittliche Bezirksligaspiel. Je kreativer das Wetter war, desto unkreativer wirkten die 22 Akteure auf dem sehr gut bespielbaren grünen Rasenplatz am RSK. Ein Festival aus Fehlpässen und unpräzisen Zuspielen liesen die zirka 50 Zuschauer auf dem Berg über sich ergehen. Zwar waren beide Mannschaften stets bemüht aber mehr war es nicht. Einzig allein Tobias Gauß hätte ein Lächeln in einer eher von Torchancen her armen ersten Halbzeit in die Gesichter der RSKler zaubern können. Doch seine Chance, nach einer halbe Stunde, ging knapp am rechten gegnerischen Pfosten vorbei.

2016.08.28. k-P1340997 3.Spieltag gg FV Vorwärts Faurndau Till Augner

Till Augner wieder am Bord.

Die zweite Halbzeit wurde interessanter, auch weil das Wetter endlich dem normalen Standard entsprach und weil die Gäste aus Faurndau aus der Kabine mit größerem Siegeswillen rauskamen. In der 58. Minute war es dann soweit als Keeper Bastian Krenz einen vermeidbaren langen Ball hätte halten können und ins Eckball lenkte. Die daraus folgende Ecke brachte Faurndau die Führung. Per Kopf wurde das einzige Tor des Tages geschossen. Esslingen brauchte lange und erst gegen Ende des Spiels gab es den nötigen Druck vom RSK. Der eingewechselte Alexandru Macicas aber vor allem Tobias Gauß in der 90. Minuten konnten die besten Torchancen verzeichnen. Am Ende blieb es aber bei einem zwar schmeichelhaften aber verdienten Faurndau Sieg.

Die wohl geglaubte bessere Saison ist erst einmal dahin gestellt. Der RSK muss so schnell wie möglich den ersten Dreier einfahren sonst wird es noch richtig bitter. Die nächsten Wochen versprechen nichts Lustiges und die genauso geschlagenen Boxer Donzdorf und Denkendorf werden richtig dicken Brocken sein.

Aufstellung: Krenz – Mangold, Gauß C., Beutter, Ben Saad – Augner T. (80. Hesse), Rath, Regber (70. Durmus) – Haensel (75. Macicas), Gauß T., Schmid.

Reservebank: Schuder, Bößenecker, Munsberg, Macicas, Rabus, Kasim E., Durmus, Hesse, Mettang.

Gelbe Karten: Schmid und Augner T..

Stimmen zum Spiel:

Trainer Luca Greco: „Es ist eine ganz blöde Situation. Es soll momentan einfach nicht sein. Uns bleibt nichts anderes übrig wie weiter arbeiten und an unsere Stärke glauben.“

Mittelfeldspieler Lutz Rath: „Es war kein gutes Spiel von uns. Wir haben zwar keine Chancen zugelassen sind aber selber nicht wirklich ins Spiel reingekommen und hatten zu viel Fehlpässe um über längeren Zeitraum Druck aufzubauen… im Gegensatz zu uns nutzten die Farndauer ihre einzige Chance und verteidigten daraufhin ihre Führung mit Kampf und Wille…“

Außenverteidiger Steffen Ben Saad: „Insgesamt gesehen ist es schade, dass wir wieder ohne Punkte aus einem Spiel gehen, in dem mit Sicherheit mindestens 1 Punkt drin gewesen wäre. Wir hatten zwar wenige, aber dafür gute Chancen. Wie es im Fussball  eben manchmal ist sollte es nicht sein. Fest steht aber dass wir uns davon nicht bremsen lassen  und wir mit ungebrochenem Willen  den ersten 3er der Saison im nächsten Spiel erarbeiten werden.“