3.Spieltag: TSV RSK II – ASV Aichwald II 0:1 (0:1)

Am 3. Spieltag dieser Kreisliga B Saison traf die II. Mannschaft vom TSV RSK Esslingen auf den ASV Aichwald. Das erste Heimspiel der Saison hätte nicht unglücklicher verlaufen können. Die Mannschaft von Luca Greco und Thomas Wastl musste die zweite Niederlage hinnehmen.
Die RSK’ler hatten sich nach der Niederlage in Lichtenwald und dem aus im Pokal gegen Faurndau viel vorgenommen. So sah es auch in der Anfangsphase aus als die Jungs vom Berg, Aichwald nicht ins Spiel kommen ließen und sie permanent unter Druck setzten. In Minute 13 begann die Pechsträhne des TSV RSK. Ein weiter Abschlag ermöglichte es Nawid Iqbal in einen Zweikampf gegen den letzten Verteidiger des ASV Aichwald zu gehen. Der RSK Stürmer setzte sich blendend durch und konnte an der Strafraumgrenze nur durch eine Notbremse gestoppt werden. Der Unparteiische pfiff Freistoß, zeigte allerdings keine Karte. Den anschließende Freistoß konnte Aichwalds Torspieler nur direkt vor die Füße von Nawid Iqbal abwehren, der aber aus kürzester Distanz nur die Latte traf. Nur wenig später musste RSK Kapitän Mario Radow ersetzen (25.). Dieser erlitt eine Muskelverletzung und konnte nicht mehr weiter machen. Die RSK’ler hatten mehr vom Spiel doch in Minute 30 konnten die Aichwalder durch einen Freistoßtor das 0:1 erzielen. Mit diesem Ergebnis ging man auch in die Halbzeitpause.
Die zweite Halbzeit wurde dann zu Einbahnstraßenfußball. Der TSV RSK drückte Aichwald regelrecht in die eigene Hälfte. Es ergaben sich etlichen Tormöglichkeiten, die die Esslinger jedoch nicht nutzen konnten. Auch die eingewechselten Kim Augner und Michael Weber konnten daran nichts ändern. Am Ende blieb es beim 0:1.
Eine mehr als unglückliche Niederlage. Der Saisonstart ist hiermit misslungen, allerdings stimmen Engagement und Charakter der Mannschaft. Am nächsten Wochenende gilt es für die RSK’ler ohne Kapitän Mario Radow und 6er Simon Haugg die nächste schwierige Aufgabe gegen Baltmannsweiler zu lösen.

Aufstellung: Fellhauer, Malianni, Bayer, Radow (25. Deffner), Riether, Haugg, Hügle, Hatzitheodorou, Böhm, Heß (75. Weber), Iqbal N. (65. Augner K.).

Reservebank: Augner K., Weber, Iqbal Y., Deffner.

Tore: 0:1 30.Min. ASVA