4.Spieltag: 1.FC Donzdorf – RSK Esslingen 2:4 (1:2)

1.FC Donzdorf Logo WappenTSV RSK Esslingen Logo Wappen

4.Spieltag – 1. September 2016 19:30

2:4

Tore: 1:0 12.Min. 1.FCD, 1:1 29.Min. Schmid, 1:2 45.Min. Beutter, 1:3 62.Min. Schmid, 1:4 86.Min. Schmid, 2:4 90.Min. 1.FCD.

Schmid´s Hattrick lässt den Knoten platzen

Endlich ist es so weit. Das Bezirksligateam des TSV RSK Esslingen fährt den ersten Sieg der Saison ein und gewinnt dank Michael Schmid´s Hattrick in Donzdorf beim Aufstiegsaspirant mit 4:2.

Die tapferen RSK-Anhänger die unter der Woche den weiten Weg nach Donzdorf auf sich genommen haben, blieben auf ihren Kosten nicht sitzen, denn das Spiel hatte alles was ein Spiel zu bieten hatte. Die Donzdorfer begannen stark und nahmen sofort das Spielgeschehen in die Hand. Nachdem die Mannschaft aus dem Raum Göppingen zuletzt drei Mal verlor, war Wiedergutmachung angesagt. Doch die RSK’ler hatten was dagegen und hielten in der Anfangsphase gut mit. Das 1:0 schossen die Gastgeber, die nach einer Ecke aus dem Getümmel den Ball ins Eckige forderten. Die Gäste, keineswegs geschockt, antworteten prompt. Michael Schmid, nach feiner Vorbereitung von Christoph Gauß, erzielte den verdienten Ausgleich. Vor der Pause passierte noch vieles doch die wichtigsten Höhepunkte waren den in der 35. Minute von Ali Sahin gehaltenen Elfmeter und das 1:2 von Julian Beutter kurz vor der Pause per Kopfball nach einer Ecke von Till Augner.

Während die erste Hälfte sich noch ziemlich ausgeglichen gestaltete erlebten die Donzdorfer Zuschauer in der zweiten Halbzeit einen bärenstarken Auftritt der Esslinger. Noch mutiger und angriffslustiger traten die Esslinger, in den neuen weißen Trikots, auf. Die wacklige Hintermannschaft des 1.FC Donzdorf wurde fast unter Beschuss genommen und Michael Schmid überrannte Alles und Jeden. Von seinen Mitspielern gut in Szene gesetzt, vollendete der 28-jährige Esslinger seinen Hattrick. Nach Vorarbeit von Till Augner und Sammy Lorenz erzielte er hierbei die Treffer Nummer 3 und 4 für die RSK’ler und bescherte somit der ganzen Mannschaft einen angenehmen und fröhlichen Donnerstagabend. Das am Ende die Donzdorfer nur 4 Toren kassierten war fast ein Erfolg, denn drei weitere 100%iger wurden nicht genutzt. Fast Nebensache war da der Treffer der Gastgeber in der Nachspielzeit als alle den Donzdorfer Torschützen eigentlich ins Abseits gestellt hatten und dieser das 2:4 schoss.

Mit diesem Sieg sollte der sogenannte Knoten geplatzt sein. Die junge Esslinger Mannschaft hat sich von Minute zu Minute gesteigert und in der zweiten Hälfte das Spielgeschehen auf dem Donzdorfer Boden dominiert. Jetzt kommt am Sonntag auf der Katharinenlinde der TSV Denkendorf. Einen weiteren Sieg würde diese gute Vorstellung bestätigen.

Aufstellung: Sahin – Beutter, Gauß C., Kasim E., Mangold (45. Smajli) – Augner T., Durmus (60. Regber), Rath (45. Hesse) – Haensel, Macicas (65. Lorenz) Schmid.

Reservebank: Mädel, Smajli, Regber, Hesse und Lorenz.

Gelbe Karten: Haensel und Smajli.

Sonstige: In der 35.Minute hielt Ali Sahin einen Stafstoß.

Stimmen zum Spiel:

Trainer Luca Greco: „Hut ab vor diese Leistung. Ich habe heute einen mutigen Auftritt meiner Mannschaft verlangt und nach der schwierigen Anfangsphase und den gehaltenen Elfmetern haben wir es auch umgesetzt. Die Mannschaft hat definitiv Qualität aber wir müssen verstehen, dass das Rennen, Kämpfen und Beißen zum Fußball dazu gehört. Dieser Sieg macht Lust auf mehr. Am Sonntag kommt ein Gegner der uns zuletzt immer schwer gefallen ist. Wir müssen alles abrufen und endlich ein Heimsieg einfahren.“

Torspieler-Trainer Jens Mädel„Endlich der ersehnte Sieg! Großes Kompliment an die Mannschaft. Mit toller Moral und Leidenschaft hat sie den frühen Rückstand gedreht und konnte mit einer Führung in die Halbzeitpause gehen. In der zweiten Halbzeit haben sich dann alle nochmals gesteigert und einen absolut verdienten Sieg eingefahren. Nicht nur wegen seinen drei Toren darf man Michi heute herausheben, es haben aber alle ihren Teil zum Sieg beigetragen. Nur so geht es. Ein Kompliment auch an Ali, der uns mit dem gehaltenen Elfmeter vor einem erneuten Rückstand bewahren konnte. Jetzt gilt es, diese Leistung gegen Denkendorf zu bestätigen.“

Torspieler Ali Sahin: „Endlich ist es uns gelungen, den ersten Sieg der Saison einzufahren. Nach dem zerfahrenen Beginn und dem Rückstand haben wir unsere starke Moral gezeigt und dem Spiel unseren Stempel aufgedrückt. Dass wir noch in der ersten Halbzeit das Spiel drehen war zwar verdient, aber selbst für uns ein wenig überraschend, da wir oft sehr schlecht aussahen gegen Donzdorf. In der zweiten Halbzeit haben wir es genau richtig gemacht, uns nicht auf dem ein Tor Polster ausgeruht, sondern haben weitere Treffer gesucht und gefunden. Wir hätten zwar hintenraus noch höher gewinnen können, aber nach dieser intensiven Leistung, ist das zu verkraften 😉 Besonderes Lob an unseren dreifachen Torschützen Michi und unseren neuen Abwehrchef Ertu :)“

Hattrick-man Michael Schmid: „Wichtiger erster sieg! Es war heute eine starke Leistung der Mannschaft. Wir haben uns nach dem frühen Rückstand nicht aus der Ruhe bringen lassen und haben nach ali’s gehaltenem Elfmeter das Spiel gedreht und verdient gewonnen. Mich persönlich freut es natürlich mit 3 Toren zu dem Sieg beigetragen zu haben. Das klappt ja nicht so häufig 🙂 Jetzt müssen wir versuchen weiter Punkte zu sammeln um nicht ganz unten rein zu rutschen und den Anschluß an der erste Tabellenhälfte nicht zu verlieren. Wenn wir unsere Leistung jede Woche konstant abrufen, traue ich uns noch einiges zu.“