4.Spieltag: TSV Oberensingen – RSK Esslingen II 2:1 (0:0)

4.Spieltag – 14. September 2015

2:1

Tore: 1:0 51.Min. TSVO, 1:1 56.Min. Degmayr (E), 2:1 87.Min. TSVO.

II. Mannschaft wird nicht belohnt

Trotz der wohl bisher besten Saisonleistung gab es beim TSV Oberensingen eine knappe 2:1 Niederlage. Unsere Mannschaft bot dem Aufstiegsaspiranten ein Spiel auf Augenhöhe und letztlich fehlten wenige Minuten um etwas Zählbares mitzunehmen.

Die durch Christoph Gauß deutlich stabilisierte Abwehr ließ von Beginn an wenig zu. Kamen die Hausherren dennoch mal zu einer Torchance, so war der sichere Ali Sahin Endstation. Auf der anderen Seite deutete unsere Mannschaft vor allem über das Flügelspiel ihre Stärken an und kam so immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor. So hatten die Jungs vom Berg auch die beste Torchance im ersten Durchgang, als Tilman Weißenborn eine Irritation wegen eines vermeintlich Ausballes in der gegnerischen Abwehr nutzte und mit einer Maßflanke Jonas Weißenborn bediente. Dessen Kopfball konnte aber aus kürzester Distanz geblockt werden.

Nach der Halbzeit kam Oberensingen besser aus der Kabine und erhöhte den Druck. Mit einem Sonntagsschuss brachte Gazi Boylu die Gastgeber in der 51. Minute in Führung. Die Esslinger zeigten sofort eine Reaktion und so konnte Manuel Degmayr nur 5 Minuten später einen an Wilhelm Holzrichter verschuldeten Foulelfmeter zu Ausgleich verwandeln. Die Chance des Spiels hatte wenig später der eingewechselte Stephan Böhm als dieser eine weitere Maßflanke von Tilman Weißenborn völlig alleinstehend an Torwart und Gehäuse vorbei schob. Als die Kräfte etwas nachließen und man auf beiden Seiten schon mit einem Remis rechnete, ermöglichte ein Foulelfmeter durch Adrian Birgan den unverhofften Siegtreffer (87.Minute).

Unsere Mannschaft zeigte sich endlich wieder auf dem Niveau, wie wir sie von der Relegation kennen. Man merkt personell, dass sich die Urlaubszeit dem Ende zu neigt. Wenn die Mannschaft so weiterspielt und die konditionellen Rückstände noch aufgearbeitet werden, sollte der erste Sieg nicht mehr allzu lange auf sich warten lassen.

Aufstellung: Sahin, Degmayr, Gauß S., Gauß C., Schröppel (18. Chatzopoulos), Riether, Weißenborn J. (84. Tizzano), Grüner (69. Lorenz), Weißenborn T., Holzrichter, Denzinger (65. Böhm S.).

Reservebank: Chatzopoulos, Keller, Tizzano, Lorenz, Böhm S., Pfeiffer, Da Costa.