6.Spieltag: SV 1845 Esslingen II – RSK Esslingen II 2:2 (0:1)

SV 1845 Esslingen Logo Wappen

TSV RSK Esslingen Logo Wappen

6.Spieltag – 11. September 2016 13:00

2:2

Tore: 0:1 28.Min. Munsberg, 0:2 51.Min. Buchta, 1:2 70.Min. 1845, 2:2 75.Min. 1845.

2:0-Führung verspielt

Eine 2:0 Führung verspielt haben die Kicker vom TSV RSK Esslingen II am Sonntag gegen den SV 1845 Esslingen im Eberhard-Bauer-Stadion in ES-Weil. Das Team, in dem etliche Leistungsträger wegen Verletzung, Urlaub oder Beruf fehlten, musste kurzfristig zusammengestellt werden und machte trotzdem seine Sache in den ersten 60 Minuten richtig gut.

In den ersten 20 Minuten musste man sich zwar noch ein wenig finden, doch keines der beiden Teams konnte sich in dieser Phase nennenswerte Torchancen erarbeiten. Die erste Chance hatte dann in der 24. Minute Vincenzo Tizzano, der den Ball aber nicht richtig traf, aber bereits 4 Minuten später zappelte der Ball im Anschluss an einen Eckstoß im Netz des SV 1845 ES. Tobias Munsberg köpfte schulmäßig den, von Tilman Weißenborn getretenen Eckstoß in die rechte Torecke. Jetzt erarbeiteten sich die RSK`ler auch weitere Torchancen, die Größte hatte Alex Macicas in der 43. Min., als sein Flachschuss aus 16 Metern am linken Innenpfosten landete, der Ball von dort die ganze Torlinie entlang zum anderen Torpfosten kullerte um sich letztendlich dafür zu entschließen, wieder ins Feld zu rollen.

Die Gastgeber zeigten sofort nach Wiederanpfiff, dass sie nicht gewillt waren, das Spiel einfach so aus der Hand zu geben, so musste Moritz Fellhauer in der 50. Minute schon sein ganzes Können aufbieten, um einen strammen Schuss auf sein Gehäuse unschädlich zu machen. Im Gegenzug dann das 2:0 für den TSV RSK II, als Alex Macicas mit einem genialen Pass Martin Buchta einsetzte, der souverän zum 2:0 einschob. Der Gegner erhöhte jetzt noch mehr den Druck in Richtung RSK-Gehäuse und kam auch immer wieder zu Guten Torchancen. Auf der anderen Seite erlahmten bei den RSK`lern auch immer mehr die Kräfte, auch ob der heißen Temperaturen, und so kam es wie es kommen musste, nach einem Abwehrfehler auf der rechten Abwehrseite erzielte der SV 1845 in der 70. Minute den Anschlusstreffer. Den alten Abstand hätte Alex Macicas in der 74. Minute wieder herstellen können, doch seinen Schuss aus 16 Metern parierte der gegnerische Torspieler großartig. Prompt gelang dem SV 1845 in der 75. Minute der Ausgleich und die schöne Führung war dahin. Anschließend suchten beide Teams noch die Entscheidung, doch es blieb beim insgesamt gerechten Unentschieden.

Bleibt die Hoffnung, dass beim Heimspiel nächste Woche gegen den GFV Odyssia Esslingen der ein oder andere Spieler wieder in die Mannschaft zurückkehrt.

Es spielten: Fellhauer, Munsberg, , Augner K., Duve, Riether, Hatzitheodorou, Weißenborn T., Buchta, Tizzano, Macicas, Böhm D., Böhm S., Keller.