6.Spieltag: SG Erkenbrechtsweiler/Hochwang – RSK Esslingen 2:2 (0:1)

6.Spieltag – 11. September 2016 13:00

2:2

Tore: 0:1 45.Min. Franza, 1:1 47.Min. SGEH, 2:1 53.Min. SGEH, 2:2 62.Min Franza

2:2 Auswärts bei der SG E/H

In einem kampfbetonten Spiel gelingt es dem TSV RSK Esslingen erneut auswärts Punkte mitzunehmen. Nachdem die Esslinger kurz nach der Pause nach einem Doppelschlag hinten lagen konnten sie durch den Neuzugang Felice Franza noch das 2:2 erzielen und mit einem unentschieden nach Hause fahren.

Die Partie begann wie erwartet und beide Teams spielten hochkonzentriert. Die RSK’ler erwischten den besseren Start und die ersten nennenswerten Szenen hatten die Gäste aus Esslingen. Dominik Sauter´s Abschluss nach Vorarbeit von Felice Franza konnte vom Heim-Keeper gehalten werden. Wenig später war es Lutz Rath, der nach gutem Zuspiel von Sauter alleine vor SG Torspielern fast das 0:1 erzielen konnte. Die SG wachte dann auf und einige brenzlige Situationen musste die Esslinger Hintermannschaft in höchster Not entschärfen. Das Spiel wurde von Minute zu Minute aggressiver und kampfbetonter. Die Gastgeber wurden immer lauter und bei jeder Gelegenheit wurde der Schiedsrichter durch Rufe beeinflusst die Gelbe Karte zu zeigen. Die in Blau gekleideten Gäste liesen sich nicht beeindrucken und nach einem groben Torspieler-Fehler bereitet Michael Schmid das 0:1 mustergültig vor. Felice Franza, der auf den zweiten Pfosten platziert war, lies sich die Chance nicht nehmen und traf per Direkt-Abnahme zum 0:1.

Aus der Halbzeitpause kam dann nur eine Mannschaft raus. Die Gastgeber waren wie verwandelt, drückten die Gäste in die eigene Hälfte und nach einer 8-minutigen Drangphase erzielte die SG zwei Treffer. Jetzt waren die Gäste wieder an der Reihe und konnten sich durch offensive Aktionen befreien. Erneut waren es Felice Franza und Michael Schmid die durch einen Doppelpass den nächsten RSK-Treffer erzielten. Eine Stunde war gespielt und die Partie blieb trotz sommerlicher Temperaturen auf einem sehr guten Niveau. Beide Teams hatten noch gute Tormöglichkeiten doch die gefährlichste hatte RSK Sturmspitze Michael Schmid, der aber am Torspieler scheiterte. In der Schlussphase wurde es nochmal hitzig und ein SG Stürmer sah nach einer Tätlichkeit nur die Gelbe-Karte. Kurze Zeit später folgte die nächste unsportliche Szene der Gastgeber und durch die Reaktion von Arlind Smajli zog der Schiedsrichter zwei mal Gelb. Für den Esslinger Außenverteidiger war es die zweite Gelbe-Karte und somit musste er in der 88. Minute den Platz verlassen. Danach passierte nichts mehr und es blieb bei einem gerechten unentschieden.

Auswärts spielt der RSK wie verwandelt und die Mannschaft um Kapitän Erik Scherrieble schafft es immer wieder auch nach Rückschlägen zurück zu kommen. Jetzt gilt es mal auch auf heimischem Boden so eine konzentrierte und kämpferische Leistung abzugeben. Zu Gast kommt der TSV Deizisau.

Aufstellung: Sahin – Smajli, Gauß C., Scherrieble, Sohn (65. Salen) – Augner T. (75.Regber), Rath, Hesse – Schmid, Sauter (60. Haensel), Franza (75. Lorenz).

Reservebank: Mädel, Salen, Mangold, Regber, Durmus, Haensel, Lorenz.

Tore: 0:1 45.Min. Franza, 1:1 47.Min. SGEH, 2:1 53.Min. SGEH, 2:2 62.Min Franza.

Gelbe-Karten: Lutz Rath und Christoph Gauß.

Gelb-Rot: Arlind Smajli wegen wiederholtem Foulspiel.

2016-09-11-6-spieltag-in-sg-erkenbrechtsweiler-hochwang-christoph-gauss

RSKler Christoph Gauß bringt Marc Weger zu Fall: In dieser Szene gingen die Emotionen hoch, die SGEH und der TSV RSK Esslingen trennten sich letztlich aber schiedlich friedlich 2:2. Foto: Just

Stimmen zum Spiel:

Trainer Luca Greco: „Das 2:2 hier in Erkenbrechtsweiler ist ein positives Ergebnis. Hätten wir zuletzt gegen die vermeintlich schwächeren Gegner gepunktet, könnten wir jetzt hier noch zufriedener den einen Punkt gegen eine starke SG annehmen. Ich freue mich persönlich sehr, dass Felice die ersten Treffer im RSK-Dress erzielen konnte und der Mannschaft so helfen konnte. Doch ein Lob geht an alle. Die Anfangsphase war richtig stark. Allein die 8 Minuten nach der Pause hätten wir besser gestalten können aber das wir dann so zurückgekommen sind und am Schluss durch die eingewechselten Spieler noch die bessere Mannschaft waren, beruhigt mich und ich kann somit positiv auf die nächste Herausforderung sehen.“

Außenverteidiger Arlind Smajli: „Vor dem Spiel hatten wir uns viel vorgenommen, da wir das Spiel gegen Denkendorf unnötig verloren hatten. Wir waren alle hoch motiviert und so spielten wir auch die erste Halbzeit. Wir haben wenig zugelassen und konnten das 1-0 vor Halbzeitpfiff schießen. In der 2. Halbzeit haben wir leider die ersten 10 min  unnötig verschlafen, trotzdem konnten wir durch Kampf den verdienten Ausgleich machen. Am Ende hab ich mir unnötigerweise noch eine Gelb-rote Karte geholt aufgrund meiner Dummheit und der Dummheit von dem beteiligten Gegenspieler.“

Neuzugang Fabian Sohn: „Für das Spiel bei der SGEH haben wir uns einiges vorgenommen, da die Saison bis jetzt noch nicht so verlaufen ist, wie wir uns das gewünscht hätten. Trotz der Warnung unseres Trainers über die Lauf -und Kampfstärke der SGEH, starteten wir sehr gut in die Partie und erzielten verdient die 1:0 Führung kurz vor Ende der ersten Halbzeit. Dennoch verspielten wir die Führung kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit. Von da an erhöhten wir erneut den Druck und konnten den Ausgleich erzielen. Leider konnten wir nur ein Punkt mitnehmen, dieser aber trotzdem sehr wichtig für uns und unser Selbstvertrauen ist. Somit können wir uns jetzt voll und ganz auf die nächste Partie gegen den TSV  Deizisau konzentrieren.“