6.Spieltag: TSV Berkheim II – TSV RSK II 2:2 (1:1)

Am 6. Spieltag dieser Kreisliga B Saison gelang den RSK’lern erneut kein Dreier. Im Spiel gegen den TSV Berkheim fehlten nur zwei Minuten, doch die Passivität der Esslinger in der Schlussphase wurde, wie schon in den Wochen zuvor, prompt bestraft. Mit einem qualitativ stark besetzten Kader fuhren die Esslinger zum Spiel nach Berkheim. Manuel Degmayr und Tim Bayer stießen zur Mannschaft.
Die Partie begann verhalten und beide Mannschaften waren darauf bedacht keine Fehler zu machen. Aus Standards konnten die Esslinger für Unruhe sorgen und in der 16. Spielminute konnte Vincenzo Tizzano aus 16 Metern aus der Drehung mit rechts den Berkheimer Keeper überwinden. Zwei Minuten später hätte Manuel Degmayr das 2:0 machen müssen, als er alleine vor dem Torspieler auftauchte. Die Partie wurde aber von Minute zu Minute schwächer. Die an diesen Tag Sommerliche Temperatur machten sich bemerkbar. Die am Anfang sehr geordnet und kompakt stehende RSK Mannschaft verlor gegen Ende der ersten Halbzeit den Faden und musste in Minute 37 das 1:1 für Berkheim hinnehmen.
Aus der Kabine kam Esslingen mit einer Veränderung. Der verletzte Simon Haugg musste ausgewechselt werden. Esslingen begann wieder konzentriert, ließ für Berkheim keine Räume und ließ Ball und Gegner laufen. Folgerichtig in der 52. Minute das 2:1 für die Esslinger nach einem wurderschönen Schuss von Manuel Degmayr aus 16 Meter. Wie auch schon in der erste Halbzeit versäumten die Jungs vom Berg dem entscheidenden Schlusspunkt zu setzen. In der Schlussphase kamen noch einmal die Hausherren. In der 85. Minute war das Glück noch auf Seiten des RSK, als ein Berkheimer Freistoß am Pfosten landete. In der 89. Minute jedoch vollendeten die Berkheimer einen letzten Konter zum 2:2 Entstand.
Die Esslinger Mannschaft verschenkt erneut zwei Punkte und muss nächste Woche gegen Odyssia Esslingen ran.

Aufstellung: Keller, Malianni, Hügle, Bayer, Radow, Deffner, Haugg (45. Heß – 80. Riether), Tizzano, Degmayr, Böhm, Prömmel (75. Iqbal Y.).

Reservebank: Schlichenmaier, Fellhauer, Heß, Wiedemann, Riether und Iqbal Y.

Tore: 0:1 16.Min. Tizzano, 1:1 37.Min. TSVB, 1:2 52.Min. Degmayr, 2:2 88.Min. TSVB.