3.Spieltag: 1.Göppinger Sportverein – SGM FC/RSK 1:0 (0:0)

Fehlstart der U19 perfekt.

Die Esslinger Mannschaft verliert in Göppingen auch ihr drittes Spiel und steht nach drei Spiele mit 0 Punkten, 1 geschossenen Tor und 8 Gegentoren da. In einer Partie mit wenig gefährlichen Torszenen gelang es den Göppingern den einziger Fehler der Esslinger auszunutzen und das Spiel mit 1:0 zu gewinnen.
In der ersten Halbzeit erlebten die wenigen Zuschauer auf dem Kunstrasen in Göppingen eine taktisch gut geordnete Esslinger Mannschaft. Die Esslinger ließen die Göppinger spielen, doch in 45 Minuten konnte man nicht einen einzigen Torschuss der Gastgeber notieren. Besser hingegen die Esslinger, die mit Arlind Smajli, Robin Hägele und Marius Clauss immer wieder aus der Distanz den Göppinger Keeper beschäftigten.
Die guten ersten 45 Minuten wurden allerdings in der 1. Spielminute der zweiten Hälfte zu Nichte gemacht. Eine Verkettung von Fehlern ermöglichte es dem Göppinger Offensivmann das einzige Tor des Tages zu erzielen. Die Esslinger stellten ihr Spielweise um und versuchten jetzt das Spiel zu gestalten. Von Minute zu Minute wurden sie stärker, doch wie auch schon in den letzten Spielen fehlte immer der letzte, entscheidende Pass. In der 90. Minute musste dann Rico Salen wegen wiederholtes Meckern sogar mit der rote Karte vom Platz gehen.
Die U19 muss diesen bitteren Saisonstart hinnehmen und gestärkt aus der spielfreien Woche herauskommen, denn schon im nächsten Spiel ist der Tabellenführer aus Nellingen zu Gast.

Aufstellung: Fellhauer, Schröppel, Salen, da Costa Araujo, Smajli, Föll, Scholz, Rath, Hägele, Lorenz, Clauss

Reservebank: Magnani, Pfeiffer, Köber, Grüner, Graf

Tore: 1:0 46.Min. 1.GS