8.Spieltag: FV09 Nürtingen – SGM FC/RSK 2:4 (0:2)

U19 gewinnt beim Tabellenführer

Endlich hat die SGM FC/RSK Esslingen ihren ersten Sieg feiern können. 7 Pflichtspiele musste man warten, bis der erste Dreier eingefahren werden konnten und das ausgerechnet beim Tabellenführer Nürtingen 09. Für den FC Esslingen ist dieser Sieg ein Stück Geschichte. Der erste Sieg in der noch jungen FC Esslingen U19 Historie.
Mit einem geänderten System und nach einer sehr guten Trainingswoche, obwohl die Ergebnisse bis jetzt nicht kommen wollten, starteten die Esslinger hervorragend ins Spiel und dominierten regelrecht die ersten 10 Minuten des Spiels. Mit den beiden Spitzen Arlind Smajli und Stephan Denzinger schafften es die Esslinger nach Balleroberung im Mittelfeld durch kombinationsfreudigen Fußball immer wieder für Gefahr zu sorgen. Lange musste man nicht warten bis Marius Clauss in der 5. Minute durch einen präzisen Linksschuss ins kurze Eck das 0:1 erzielte. Nürtingen wirkte lethargisch und unkonzentriert. Das Gegentor verunsicherte die Nürtinger und Esslingen erkannte die Situation. In der 7. Minute gelang fast das 0:2 als Stephan Denzinger alleine vor Nürtinger Keeper freigespielt wurde. Doch der Schiedsrichter pfiff Abseits. Das Tempo blieb hoch und in der 10. Minute gelang nach einer Standardsituation das 0:2 durch Rico Salen. Eine perfekte Flanke von Basti Föll fand Rico Salen am zweiten Pfosten, der per Kopf dem Nürtinger Keeper keine Chance lies. Es spielte nur eine Mannschaft und Nürtingen fand auf den heimischen Boden nicht ins Spiel. Vom Tabellenführer war nichts zu sehen. Die hintere Reihe arbeitet souverän und lies nichts zu und vorne hätten Stephan Denzinger und Sammy Lorenz zwei Mal für die Vorentscheidung sorgen können.
In der zweiten Halbzeit wachte die Nürtinger Mannschaft auf und nahm am Spiel teil. Durch den kleinen Kunstrasenplatz entwickelte sich ein Kampfspiel. Räume waren auf beiden Seiten eng und es ergaben sich wenige Torchancen. Zwischen der 60. und 70. Minute hatten die Esslingen wie schon so oft in dieser Saison ihre Schwächste Phase. FC/RSK Torspieler Moritz Fellhauer musste zweimal ran um den 0:2 Vorsprung zu halten doch in der 64. Minute konnte auch er nichts mehr ausrichten, als ein unnötiger Ballverlust prompt mit einem Gegentor bestraft wurde. Nachdem Gegentor ging sicherlich vielen FC/RSK Akteuren das Donzdorf Spiel durch den Kopf als man einen 0:2 Vorsprung her schenkte. Doch diesmal trieb Kapitän Marc Scholz die Mannschaft immer wieder durch Einzelaktionen nach vorne, was in der 88. Minute dann belohnt wurde, als Stephan Denzinger nach Zuspiel von Arlind Smajli das 1:3 schoss. Das Tor wurde wie eine Meisterschaft bejubelt. Nürtingen warf alles nach vorne doch nur eine Minute später schlugen die Esslinger erneut zu. Arlind Smajli lies alle stehen und schoss in das leere Tor zum 1:4 ein. Der Dreier war jetzt sicher, doch eine Schwalbe in der 91. Minute sah der Schiedsrichter als Foulelfmeter. Das überflüssige 2:4, doch gleich danach war nur noch einen jubelnder Esslinger Haufen zu sehen.
Die Esslinger haben gezeigt dass sie noch lange nicht aufgegeben haben und dass sie bis zum Schluss alles daran setzen werden um die Bezirksliga zu halten. Nächste Woche kommt Verbandstaffelabsteiger Köngen nach Esslingen. Auf Zahlreiche Unterstützung freut sich die SGM.

Aufstellung: Fellhauer, Rabus, Föll, Salen, Pfeiffer, Rath, Hägele, Scholz, Clauss, Denzinger, Smajli.
Reservebank: Schuder, da Costa Araujo, Ehrich, Lorenz, Schröppel, Böhringer.
Tore: 0:1 5.Min. Clauss, 0:2 10.Min. Salen, 1:2 69.Min. FV09, 1:3 88.Min. Denzinger, 1:4 89.Min. Smajli, 2:4 91.Min. FV09.