E1 siegt zum Abschluss.

24.10.2013

E Junioren 6.Spieltag: TSV RSK – TSV Köngen 4:2

Bericht: Überzeugender Auftritt zum Abschluss der Vorrunde

In einem vorgezogenen Spiel des 7. Spieltages siegte am vergangenen Donnerstag die Mannschaft des TSV RSK verdient mit 4:2 gegen den TSV Köngen. Das Spiel zwischen dem Tabellenzweiten (TSV RSK) und dem Tabellendritten (TSV Köngen) begann relativ verhalten, da sich beide Mannschaften keine Fehler erlauben wollten. Nach ca. 10 Minuten übernahm der TSV RSK die Initiative und kam zu einigen guten Torchancen. Eine dieser Torchancen wurde durch einen schönen Heber über den herauseilenden Torhüter des TSV Köngen zum 1:0 genützt. In der Folgezeit drückte der TSV RSK auf ein weiteres Tor, das dann auch folgerichtig nach einem schönen Doppelpass fiel. Zur Halbzeit stand es verdient 2:0 für den TSV RSK. Unmittelbar nach dem Wiederbeginn erzielten die Jungs aus Esslingen nach einer herrlichen Kombination und einem tollen Weitschuss das 3:0 und 4:0. Anschließend ließen die RSKler in den letzten 10 Minuten auch noch einige Chancen des TSV Köngen zu, so dass nach einem Konter das 1:4 und nach einer Flanke das 2:4 fielen. Mehr als Ergebniskosmetik war jedoch nicht möglich, so dass der TSV RSK verdient mit 4:2 siegte und seinen Anspruch auf einen der Spitzenplätze in der stärksten Qualifikationsstaffel der E-Jugend überzeugend untermauerte. Nach Abschluss der Vorrunde der Feldsaison stehen nun ab 16. November 2013 die Spiele um die Hallenmeisterschaft an. Man darf gespannt sein, wie sich das Team dort schlägt.

26.10.2013

U19 8.Spieltag: FV 09 Nürtingen – SGM FC/RSK Esslingen – 2:4

27.10.2013

B Junioren 7.Spieltag: TSV RSK – VfB Oberesslingen/Zell 2:2

Bericht: Am vergangen Sonntag traten B- Junioren des TSV RSK Esslingen gegen den VfB Oberesslingen/Zell auf der Katherinenlinde an. Mit voll besetzen Kader, war die Aufgabenstellung für das Spiel klar – die nächsten drei Punkte sollten eingefahren werden! Mit gleicher Startaufstellung wie gegen den TV Nellingen startete der TSV RSK Esslingen in die Begegnung. Die Jungs vom Berg haben mit guten Ansätzen nach vorne gespielt und waren klar die bessere Mannschaft. Mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld haben die RSK‘ ler sich langsam nach vorne getastet. Die Abwehrkette der Oberesslinger stand dauerhaft unter Druck, leider gelang nie der entscheidende letzte Pass! Der Gegner aus Oberesslingen agierte nur mit langen Bällen aus der letzten Reihe. In Minute 38 zeigte der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt, nach einem harmlosen körperbetonten Zweikampf durch Innenverteidiger Michael Habermehl. Der Schütze aus Oberesslingen verwandelte sicher und so mussten die RSK´ler trotz gutem Spiel mit einem Rückstand in die Pause. Wieder einmal setzten die B-Junioren auf eine starke zweite Halbzeit und gingen dementsprechend zuversichtlich gegen völlig überforderte Gegner zurück auf´s Feld. Nach 59 Minuten dann endlich der hochverdiente Ausgleich durch Jesse Walters, der aus 16 Metern in die untere rechte Ecke verwandelte. Das nun kampfbetonte Spiel verlief weiter nahezu auf ein Tor, das der Oberesslinger. Nach 74 Minuten erzielte Kostantinos Allilomis aus 25 Metern ein schönes Tor und das Spiel schien gedreht. Leider fehlte 2 Minuten vor Schluss der letzte Funke Konzentration um den bis dahin besten Angriff des Gegners abzuwehren. Und so konnte der Oberesslinger Stürmer gegen 5 Defensivkräfte abschließen.
Mit diesem Ergebnis kann der TSV RSK Esslingen nicht zufrieden sein!