9. Spieltag SG Eintracht Sirnau II – RSK Esslingen II 2:4 (1:3)

SG Eintracht Sirnau Wappen LogoTSV RSK Esslingen Logo Wappen

9.Spieltag – 15. Oktober 2017 13:00

2:4

Tore:  0:1 (15.Min.) Stephan Denzinger, 0:2 (17. Min.) Lasse Prömel, 1:2 (32. Min.) SG Eintr. S, 1:3 (40. Min.) Stephan Denzinger, 2:3 (70. Min.) SG Eintr. S,2:4 (90. Min.) Micha Hatzitheodorou

Wichtige Auswärtspunkte !

Mit drei Auswärtspunkten kehrte der TSV RSK Esslingen II am Sonntag vom Auswärtsspiel bei der SG Eintracht Sirnau zurück. Den Matchplan, über Ballkontrolle und Kompaktheit den Gegner gar nicht erst ins Spiel kommen zu lassen, setzte das Team in der ersten Halbzeit glänzend um, und so war es nur eine Frage der Zeit, wann sich Torchancen ergeben sollten. Bereits die erste richtige Chance nach einer Viertelstunde nutzte Stephan Denzinger, nach einem schulbuchmäßigen Schnittstellenpass von Johannes Traub aus dem Mittelfeld zum Führungstreffer.

Bereits zwei Minuten später erhöhte Lasse Prömel, nachdem zuvor Tilman Weißenborn am 16er einen Ball erobert hatte, auf 2:0. Mit der einzigen Chance der ersten Halbzeit, einem Freistoß aus dem Halbfeld, verkürzte Sirnau in der 30. Minute auf 1:2, bevor wiederum Stephan Denzinger kurz vor dem Halbzeitpfiff einen Querpass von Lasse Prömel nur noch über die Linie drücken musste und den alten Abstand wieder herstellte.

Zur Halbzeit mussten die Esslinger verletzungsbedingt  das Mittelfeld umstellen und verloren die Souveränität im Spielaufbau. Viele Bälle wurden jetzt lang nach vorne geschlagen, was zur Folge hatte, dass sie genauso schnell wieder zurückkamen und Mittelfeld und Viererkette deutlich mehr Arbeit bekamen. Sirnau kam jetzt ebenfalls zu Torchancen- so strich der Ball in der 50. und 60. Minute nur denkbar knapp am RSK-Gehäuse vorbei und in der 69. Minute, nach einer verunglückten Kopfballabwehr gelang ihnen der ‚Anschlusstreffer zum 2:3. Glücklicherweise erholten sich die Esslinger von diesem Schock und erspielten sich nun selbst wieder Möglichkeiten, die Größte in der 80. Minute, als der Ball innerhalb von 2 Sekunden drei Mal gegen Pfosten und Latte prallte und zweimal vom Gegner von der Linie gekratzt wurde. Die Erlösung dann in der letzten Spielminute, als Micha Hatzitheodorou eine Flanke von Ezz Aldin volley ins Sirnauer Tor beförderte!

Es spielten: Ehrenberg, Traub, Munsberg, Denzinger, L. Prömel, Ben Nasr, Hatzitheodorou, Iannone, P. Prömel, Ezz Aldin, Gauß, Haugg, Kleemann, Weißenborn, Augner.