Remis der Ersten beim VFBO

VfB Oberesslingen/Zell – TSV RSK Esslingen 1:1

Der noch ungeschlagene RSK durfte vergangenes Wochenende zum Derby nach Oberesslingen fahren. Die Gastgeber rangieren im Tabellenmittelfeld, konnten aber durch starke Leistungen, unter anderem gegen Unterboihingen, auf sich aufmerksam machen.

Mit einer leicht veränderten Aufstellung im Vergleich zum Sieg im Spitzenspiel, tat sich die Mannschaft von Kovacic auf dem schmierigen Geläuf schwer. An sauberes Passspiel und Ballkontrolle war kaum zu denken. Immer wieder rutschten Spieler beider Mannschaften weg und die Aktionen versandeten im nichts. Es zeichnet sich das erwartet schwere Spiel ab. Geprägt durch viele Zweikämpfe im Mittelfeld und wenig kontrollierte Aktionen. Chancen gab es zwar auf beiden Seiten, aber diese waren nicht zielführen. Die Gastgeber wurden im Verlauf der ersten Halbzeit durch viele Fouls auffällig, wobei es einen Elfmeter für die Gäste vom Berg hätte geben müssen. Der Schiedsrichter entschied zur Verwunderung aller Anwesenden stattdessen auf Schwalbe. Somit ging es leistungsgerecht in die Halbzeitpause.

Mit einem verletzungsbedingten Wechsel starteten die Gäste stark in den zweiten Durchgang und schnürte die Heimmannschaft am eigenen Sechzehner ein. Die Chancen wurden nun im Minutentakt herausgespielt, nur etwas Zählbares sprang dabei nicht heraus. Durch mehrere Verletzungsunterbrechungen auf Seiten der Heimmannschaft verlor das Spiel in der Folge an Tempo. Oberesslingen konnte nun öfters gefährlich vor das Tor von Grochol kommen, doch dieser hielt seinen Kasten sauber. Nach einem missglückten Pass im Spielaufbau, konnten die Oberesslinger hinter die Kette des RSK kommen. Die Flanke fand den blankstehenden Stürmer, welcher zweimal am sensationell haltenden RSK-Keeper Grochol scheiterte, ehe der dritte Versuch in der 55. Minute seinen Weg ins Tor fand. 0:1 Rückstand aus Sicht des RSK, doch die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Bereits sechs Minuten nach dem Rückstand war es Kapitän Traub, der nach einer Ecke mustergültig einköpfte. Die letzte halbe Stunde war geprägt von Kick and Rush, da an Fußballspielen nicht zu denken war. Der RSK hatte mehr Chancen, die gefährlichere hatte allerdings die Heimmannschaft, doch Grochol übertrumpfte seine bisherige Leistung und hielt das Unentschieden fest.

Durch dieses Unentschieden bleibt der RSK weiterhin ungeschlagen, muss aber weiterhin hart arbeiten, um diese Serie aufrecht zu erhalten. Am kommenden Spieltag trifft man auf die Mannschaft aus Baltmannsweiler.