A-Jugend gewinnt das Auftaktspiel

Am Samstagnachmittag trafen bei heißen Temperaturen die A-Jugend des TSV RSK Esslingen und die U18 des VfB Reichenbach zum ersten Saisonspiel auf der Katherinenlinde zusammen.

Die Mannschaft um Trainer Ümit YiImaz hatte sich vorgenommen offensiv zu spielen und den Gegner früh unter Druck zu setzen. Dies gelang zu Beginn auch und man konnte sich gute Chancen herausspielen, die allerdings oft daran scheiterten, dass sich die Spieler in gut Schusspositionen oft für einen weiteren Pass entschieden und die Situationen verpuffen ließen. So dauerte es bis zu 21. Minute bis Paul Spengler, nach einem Einwurf tief in der Reichenbacher Hälfte, den Ball zu Noah Raaf in den Rückraum ablegte, welcher dann zum 1:0 einnetzte. Der RSK behielt in Folge das Spiel unter Kontrolle. Die Abwehrreihe um Kapitän Johann Wursthorn lies den Großteil der Reichenbacher Angriffe verpuffen und so war die beste Chance der Reichenbacher ein sehr ansehnlicher Schuss aus knapp 25 Metern, welchen Torspieler Samuel Lipp überragend aus dem Winkel fischen konnte. In der zweiten Minute der Nachspielzeit der ersten Hälfte konnte der RSK in Form von Mladen Dokic auf 2:0 erhöhen, als der Stürmer aus 20 Metern einen kräftigen Schuss Abgabe der mittig unter der Latte im Tor einschlug.

Man sollte nun denken, dass man mit dem Treffer kurz vor der Halbzeitpause mit viel Selbstbewusstsein in den zweiten Durchgang starten kann. Allerdings merkte man der Mannschaft die Anstrengungen der ersten Halbzeit an. Die Passqualität lies nach und die Zweikämpfe wurden nachlässig geführt. So kam es wie es kommen musste: In der 52. Minute konnte Reichenbach einen ihrer Spieler rechts im Strafraum freispielen, welcher zum Anschluss traf. Nach diesem Treffer wurde das Spiel wild und kampfbetont. Beide Seiten hatten in dieser Hektik Probleme sich Chancen herauszuspielen. Ebenfalls gab es auf beiden Seiten Fouls, welche beide einen Elfmeter zur Konsequenz hätten haben müssen. So dauerte es bis zu 88. Minute bis der RSK endlich den Deckel drauf machen konnte. Ein langer Abschlag von Samuel Lipp konnte von Joshua Raaf erlaufen werden, welcher sich gegen zwei Gegenspieler durchsetzter und den Ball in die Mitte spielte, wo der Reichenbacher Torhüter den Ball ins eigene Tor lenkte.

Somit konnte sich der RSK nach einer kämpferischen Leistung in der zweiten Halbzeit mit 3:1 zum Sieger kühren. Positiv ist vor allem mitzunehmen, dass man in der Lage ist ein Spiel spielerisch, wie in Hälfte eins, als auch kämpferisch, wie in Hälfte zwei, zu gestallten. Somit kann man mit Selbstbewusstsein in das Spiel gegen die SGM Aichwald/Baltmansweiler gehen.