Erste: Torreicher Abschied aus einer guten Pokalsaison

Pokalspiel Erste gegen SG SG Erkenbrechtsweiler-Hochwang

Am Donnerstagabend, den 20.08.2020, war es mal wieder soweit. Bereits eine Stunde vor Anpfiff färbte sich der Berg nach und nach in Blau, als die ersten Zuschauer auf dem Berg antrafen, um sich die besten Plätze für das bevorstehende Pokalspiel zu sichern.
Der Essensstand, die Stadionsprecher, viele Helfer und natürlich die zahlreich erschienenen Zuschauer sorgten bereits im Vorfeld für eine überragende Kulisse.

Pünktlich um 18:30 wurde angepfiffen. Das Spiel begann wie erwartet temporeich und ausgeglichen, bis in der 12. Minute die Gäste aus Erkenbrechtsweiler, in Person von Hakan Demir, für den ersten Dämpfer sorgten. Nur 5 Minuten später legten die Gäste sogar noch einen drauf.

Als dem RSK dann in der 19. Minute mit einem fulminanten Fernschuss über den etwas zu weit draußen stehenden Torspieler der Gäste der Anschluss gelang, war für kurze Zeit die Hoffnung auf einen torreichen und spannenden Pokalfight auf dem Höhepunkt. Doch nur 4 Minuten nach dem Geniestreich der RSKler dämpfte Kevin Rieke mit einem ebenfalls sehenswertem Tor die Stimmung wieder. Das Spiel wurde zwar sehr torreich – allerdings ging die Spannung in der 35. Minute gänzlich verloren, als Hakan Demir den Gästen das 1:4 bescherte und somit auch den Pausenstand setzte.

In der zweiten Hälfte starteten die in Gold spielenden RSKler zwar etwas besser, sie wurden jedoch von einer an diesem Tag top aufgelegten Gästemannschaft schon in der 50. Minute wieder daran erinnert, wer eine Liga höher spielt, als Dennis Oswald mit dem 5. Gästetreffer die endgültige Vorentscheidung besiegelte. Nach 3 weiteren Treffern der Gäste, stand am Ende ein sattes 1:8 auf der sich noch auszudenken Anzeigetafel. Auch wenn das Ergebnis etwas zu hoch ausfiel, so stand doch am Ende ein verdienter Sieger fest!

Wir wünschen der SG Erkenbrechtsweiler-Hochwang weiter viel Erfolg –
und bedanken uns nochmal recht herzlich bei allen Helfern und Zuschauern, die diesen Pokalabend doch zu einem Besonderen gemacht haben !