Zweite: Hitzeschlacht auf der Katharinenlinde

Pokalspiel RSK II - Unterboihingen II

Pokalspiel RSK II – Unterboihingen II

In der zweiten Pokalrunde traf die zweite Mannschaft auf den TV Unterboihingen II. Bei 36 Grad konnte sich auf der Katharinenlinde kein Team in der regulären Spielzeit durchsetzen, sodass es nach einem 1:1 nach 90 Minuten ins Elfemterschießen ging. Das Elfmeterschießen konnten unsere Jungs dank 3 gehaltenen Elfmetern von RSK Schlussmann Tim Ehrenberg mit 4:2 für sich entscheiden.

Nach einem verhaltenen Beginn von beiden Teams ging der TV Unterbohingen II in der 20. Spielminute durch die erste wirklich gefährliche Standardsituation in Führung. Beide Teams waren in der Folge darauf bedacht Ruhe in das eigene Spiel zu bekommen, sodass Torchancen eigentlich nur aus Standards resultierten. Gegen Ende der ersten Halbzeit kamen unsere Jungs besser ins Spiel, konnten allerdings aus ihren Ballbesitz-Vorteilen keine zwingenden Torchancen herausspielen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde die Mannschaft um Kapitän Stephan Denzinger zwingender und kam zu besseren Torgelegenheiten. In der 62. Minute konnte sich Jonas (Hägi) Hägele nach einem Einwurf entscheidend gegen seine Gegenspieler durchsetzen und den Ball innerhalb des Strafraums auf den einschussbereiten Orlando Shtjefin querlegen. Dieser hatte keine Probleme den Ball über die Linie zu drücken. In der Folge kam es zu vereinzelten Chancen auf beiden Seiten, allerdings war keine Mannschaft mehr bereit ins Risiko zu gehen, sodass es nach 90 Minuten direkt ins Elfmeterschießen ging.  Für die rund 20 Zuschauer war das Spiel in der regulären Spielzeit sicherlich kein Leckerbissen, was wohl auch der prallen Hitze auf der Katharinenlinde geschuldet war.

Im Elfmeterschießen konnte Tim Ehrenberg die ersten beiden Elfmeter des TV Unterbohingen II parieren und den dritten über die Latte schaufeln. Stephan Denzinger und Marvin Netter verwandelten währenddessen souverän. Nach einem Fehlschuss der Zweiten kam der TV Unterbohingen auch noch aufs Tableau. Michael (Hatzi) Hatzitheodorou verwandelte im Anschluss zum 4:2 Entstand. Damit steht die Zweite in der dritten Runde des Bezirkspokals und trifft nun am Donnerstag auf den FTSV Kuchen.