Erste: RSK zieht souverän in nächste Pokalrunde ein

Pokalspiel Erste gegen Reichenbach

Um Punkt 15 Uhr war es endlich wieder soweit – Schiedsrichter Birol Cekic eröffnete das erste Pflichtspiel der neuen Saison. Auf dem Spielplan stand die erste Pokalrunde gegen B-Ligist TG Reichenbach. Bei heißen Sommertemperaturen und perfekten Platzbedingungen zeigte unsere Mannschaft von Beginn an eine starke Leistung. Vor allem über die in der ersten Halbzeit stark aufspielende rechte Seite konnte sich der RSK gute Chancen erspielen.Oftmals fehlte dabei nur der berühmte letzte Pass – was zu einem solch frühen Zeitpunkt in der Saison sicherlich noch normal ist. Nachdem Dominik Sauter Mitte der Halbzeit noch per Fernschuss an der Latte scheiterte, konnte Sturmpartner Dennis Boeversen anschließend nach starker Vorlage von Basil Lorenz aus kurzer Distanz zur Führung einschieben. Die Mannschaft vom RSK blieb in der Folge weiterhin torgefährlich, verpasste es jedoch noch vor der Pause zu erhöhen. Somit ging es mit einer ungefährdeten und für den Gastgeber schmeichelhaften 1:0 Führung in die Pause. Nach Wiederanpfiff flachte das Spiel zunehmen ab, was sicherlich teilweise auch den heißen Temperaturen geschuldet war. Trotz der etwas passiveren Spielweise des RSK, konnte der Gegner keinerlei Torgefahr ausstrahlen und Torhüter Dennis Schuder musste lediglich bei einem direkten Freistoß eingreifen. Mit einzelnen Nadelstichen sorgte der RSK dagegen weiterhin für Torgefahr. Unter anderem wurde dem RSK ein klarer Elfmeter nach Foul an Joshua Mangold verwehrt. Torabschlüsse und gefährliche Querpässe im 16er blieben im weiteren Verlauf ohne Erfolg bzw. fanden keinen Abnehmer. Letztlich konnte Dominik Sauter nach Vorlage von Finn Hammerle auf 0:2 erhöhen und besiegelte damit den zu keiner Zeit gefährdeten Auswärtssieg.

Der RSK sichert sich dadurch die nächste Runde und trifft im nächsten Pokalspiel am 13.08. auf Baltmannsweiler. Die Mannschaft bedankt sich bei den mitgereisten Betreuern und Fans für die Unterstützung und freut sich auf ein Wiedersehen beim nächsten Spiel.