Klarer Auswärtserfolg der RSK-Zweiten

Einen deutlichen 7:1 Auswärtssieg gab es am 5. Spieltag für die Zweite Mannschaft des TSV RSK Esslingen und dennoch hatte man nach dem Spiel den Eindruck, dass nicht jeder vollends zufrieden war. Doch der Reihe nach.

Nachdem man gegen die SG Schurwald wieder zurück in die Erfolgsspur fand, stand nun der SV Mettingen auf dem Programm. Der Absteiger aus der Kreisliga A ist schwach in die Saison gestartet. Deshalb war es wichtig für die Jungs vom Berg voll fokussiert ins Spiel zu gehen, um den sich nach dem Abstieg neu formierten Gegner keine Gelegenheit zu geben das zu ändern.

Auf dem schwer bespielbaren Rasen konnte man die Richtung des Spiels schnell erkennen und so ging es vom Start weg in Richtung des Mettinger Tors. Die Zweite hatte die Kontrolle über das Spiel und so war es bereits in der siebten Minute soweit, ehe sich Martin Buchta bei seinem Comeback stark über rechts durchsetzte und den am Fünfmeterraum völlig freistehenden Valentin Hohl bediente, welcher zum 1:0 einschob. Ein Start nach Maß und die Hoffnung, dass man direkt ein schnelles zweites Tor folgen lässt. Doch weit gefehlt. Die RSK Zweite ließ sich vom ungenauen Spiel der Heimmannschaft anstecken und hatte selbst mit großer Ungenauigkeit im eigenen Spiel zu kämpfen. Aus einem solchen Ballverlust heraus entstand dann auch ein Eckball, welchen Valentin Hohl unglücklich zum Ausgleich ins eigene Tor köpfte. Die Mettinger wurden nach dem Ausgleichstreffer etwas stärker und zeigten, dass sie durchaus auch in der Lage waren den Ball laufen zu lassen. Dennoch konnte die RSK Defensive sämtliche Angriffsversuche vereiteln ohne die Heimmannschaft zu Abschlüssen kommen zu lassen. So war es in Minute 34 wieder Martin Buchta über die rechte Seite, welcher seinen Gegenspieler aussteigen ließ und eine punktgenaue Flanke auf Valentin Hohl schlug. Dieser lenkte noch einmal mustergültig auf Stephan Denzinger ab, welcher ins kurze Eck vollstreckte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff war es wieder eine Koproduktion der drei Protagonisten des 2:1. Valentin Hohl verlagerte auf die rechte Seite zu Martin Buchta, welcher zunächst am stark parierenden Torhüter der Mettinger scheiterte. Den Abpraller setzte Stephan Denzinger an den Pfosten von wo aus der Ball gegen den zurückstürmenden Torhüter prallte und von dort ins Tor zum 3:1.

Es sollten nur zwei Minuten nach der Pause vergehen ehe ein Freistoß von Julius Riether aus 30 Meter den Weg ins Tor fand. Der Ball sah jedoch nicht ganz unhaltbar aus, doch der Zweiten gab der Treffer einen Schub. Die Chancen ergaben sich nun im Minutentakt, lediglich die Verwertung dieser ließ wie in der Vorwoche wieder zu wünschen übrig. Der zur Halbzeit eingewechselte Florian Hobsch wirbelte auf der rechten Außenbahn genau da weiter, wo Martin Buchta aufgehört hatte. So war es in der 53. Minute wieder soweit, als eine der vielen Hereingaben durch Florian Hobsch bei Valentin Hohl landete und dieser den Ball fein neben dem rechten Pfosten ins lange Eck setzte. Nur sieben Zeigerumdrehungen später war erneut Stephan Denzinger nach einer Ecke zur Stelle und schoss den Ball aus dem Gewühl heraus ins Gehäuse. 6:1 für den RSK und langsam kehrte Zufriedenheit über das Ergebnis ein. Die frisch ins Spiel gekommenen Amin Agha und Elias Mauch sollten den Schlusspunkt an diesem Sonntag setzen. Nachdem sich Amin Agha gegen drei Gegenspieler durchsetzte, legte er den Ball vor dem Torwart auf den völlig freistehenden Elias Mauch quer, welcher nur noch ins leere Tor einschieben musste.

Am Ende steht ein 7:1 Auswärtssieg bei der SV Mettingen, welcher auch in dieser Höhe absolut in Ordnung ging. Das Thema Chancenverwertung bleibt allerdings weiterhin ein Manko, ebenso wie die Unkonzentriertheit im Passspiel.

Für die RSK Zweite steht nun erneut eine spielfreie Woche an bevor es dann am 8. Oktober erneut auswärts beim VfB Oberesslingen/Zell II weitergeht.