RSK II mit erstem Sieg der Saison

Sicherer Rückhalt: Torwart Arthur Bleich

Mit einem, auch in der Höhe verdienten, 6:1 Sieg gelang der zweiten Mannschaft am Wochenende der erste Sieg der noch jungen Kreisliga B Saison. Dabei war der Gegner TB Ruit II von Beginn an deutlich unterlegen. Nach einem Unentschieden zum Auftakt gegen den ASV Aichwald II und einer Niederlage im zweiten Saisonspiel beim TSV Notzingen wurden nun endlich die ersehnten drei Punkte eingefahren. Die Mannschaft von der Katharinenlinde startete offensiv in das Spiel. Die ersten zwei Chancen durch Martin Buchta blieben noch ungenutzt, doch in der 19. Spielminute sorgte Jonas Hägele per Abstauber nach einem Freistoß für die 1:0 Führung. Auch in der Folge blieb der RSK die aktivere Mannschaft, verpasste es jedoch, diese Dominanz in Tore umzumünzen. Lasse Prömel, Martin Buchta und Simon Haugg ließen beste Chancen ungenutzt und das wurde von den Gästen gnadenlos bestraft. Mit der ersten großen Torchance überwunden sie RSK-Torspieler Arthur Bleich und erzielten den Ausgleich aus dem Nichts (29.). Doch noch vor der Halbzeit gelang die erneute Führung. Nach einigen Abprallern im Strafraum landete der Ball vor Manuel Degmayrs Füßen, der auf 2:1 stellte (36.). In der zweiten Halbzeit zeigte sich die zweite Mannschaft dann deutlich verbessert in der Chancenverwertung. Bereits vier Minuten nach dem Wiederanpfiff erhöhte Martin Buchta nach Vorarbeit von Lasse Prömel auf 3:1. Nur fünf Minuten später gelang Jule Riether das schönste Tor des Tages. Mit einem perfekt platziertem Fernschuss erhöhte er auf 4:1, was gleichbedeutend mit der Vorentscheidung war (55.). In der Folge war deutlich zu erkennen, dass die Gäste aus Ruit sich immer mehr mit der Niederlage abfanden. Mit zwei weiteren Treffern sorgten Stephan Denzinger und Lutz Rath für das 6:1 Endergebnis. Am nächsten Wochenende hat die zweite Mannschaft erneut spielfrei, ehe es in zwei Wochen im nächsten Heimspiel gegen den VfB Oberesslingen/ Zell II gilt, die gute Leistung zu bestätigen. TW.