RSK II unterliegt beim TSV Notzingen

Torwart Tim Ehrenberg

Nach einem Unentschieden im ersten Saisonspiel gegen den ASV Aichwald ging es für die Zweite am Wochenende zum TSV Notzingen. Nach einer umkämpften Partie stand am Ende ein 2:0 für die Gastgeber. Ein Wiedersehen gab es dabei mit dem ehemaligen RSK-Trainer Peter Merkle.Die Gastgeber begannen die Partie dominant und ließen den Ball sicher durch die eigenen Reihen laufen. Sie hatten deutlich mehr Ballbesitz und der Mannschaft von der Katharinenlinde fehlte im Mittelfeld zunächst der Zugriff. Zunächst verhinderte RSK Schlussmann Tim Ehrenberg mit zwei sehenswerten Paraden den Rückstand. In der 32. Minute war er dann jedoch machtlos. Ein präzise getretener Freistoß brachte dem TSV Notzingen die 1:0 Führung. Nur drei Minuten später hatten die RSK’ler die passende Antwortparat. Nach Vorarbeit von Jonas Richter schob Jonathan Behrwind zum Ausgleich ein, doch der Schiedsrichter hatte eine Abseitsposition erkannt. Nach dieser sehr zweifelhaften Entscheidung ging es mit folglich mit 1:0 in die Halbzeitpause.Im zweiten Durchgang überschlugen sich die Ereignisse und der Unparteiische stand zunehmend im Mittelpunkt. In der 57. Minute schickte er einen Notzinger Angreifer mit der gelbroten Karte vom Platz. Eine ebenso strenge Entscheidung wie der direkt anschließende Platzverweis für RSK Torspieler Ehrenberg, der aufgrund eines im Laufe des Spiels abgefallenen Pflasters zum Abkleben eines Piercings die zweite gelbe Karte sah.Im weiteren Spielverlauf machte die RSK-Mannschaft nun mehr Druck, die ganz großen Torchancen blieben jedoch aus. In der 80. Minute sorgte ein Notzinger Konter für das 2:0 und damit die vorzeitige Entscheidung. Ein Verschossener Elfmeter von Martin Buchta in der Schlussminute blieb so eine Randnotiz.Am Ende steht die erste Saisonniederlage. Bevor der Ligabetrieb in 14 Tagen mit dem Spiel gegen TB Ruit II weitergeht geht es am kommenden Wochenende zum Testspiel gegen den TSV Baltmannsweiler II.