19.10.2013

E Junioren 6.Spieltag: TSV RSK III Spielfrei

E Juniroen 6.Spieltag: TSV Wernau II – TSV RSK II 1:2

E Junioren 6.Spieltag: VfB Oberesslingen/Zell – TSV RSK 0:3

Bericht: Am vergangenen Samstag fuhr die E 1 des TSV RSK Esslingen einen nie gefährdeten Auswärtssieg beim VFB Oberesslingen/Zell ein. Von der ersten Spielminute an wurde der Gegner unter Druck gesetzt. Somit war für Oberesslingen kein Spielaufbau möglich, der Gegner konnte sich nur durch lange Bälle befreien. Dankbarer Abnehmer hierfür war jedoch die Hintermannschaft des RSK. Nach einer tollen Ballstafette zur Mitte der ersten Halbzeit landete der Ball dann zum hochverdienten 1:0 im Netz des Gastgeber. Dies war zugleich der Pausenstand. Nach der Halbzeit passten sich die Jungs vom Berg zunächst den sommerlichen Temperaturen an und nahmen das Tempo aus der Partie. Nach ca. 10 Minuten Schlafwagen-Fussball drückte die Macht vom Berg wieder auf die Tube und erzielte umgehend das 2:0. Das 3:0 ließ dann nicht lange auf  sich warten, ein Eckball wurde per Kopf eiskalt im Gehäuse von Oberesslingen versenkt. Dies war zugleich der dritte Sieg in Folge ohne Gegentor!

D Junioren 6.Spieltag: TSV Deizisau – SGM Esslingen Nord II 7:0

D Junioren 6.Spieltag: SGM Esslingen Nord – TSV Baltmannsweiler 0:6

C Juniroen 6.Spieltag: TSV RSK – SV 1845 Esslingen 5:4

Bericht: C-Jugend der Leistungsstaffel ganz nah.

Zu Gast auf der Katharinenlinde war am 6. Spieltag der SV 1845 Esslingen. Von Anfang an machten die Jungs vom Berg Druck und erarbeiteten sich einige gute Torchancen. Folgerichtig brachte Oli Diehl den RSK durch einen Doppelschlag in der 13. und 14. Minute mit 2:0 in Führung. Doch die Euphorie hielt nur kurz, da die Gäste noch in der selben Minute den Anschlusstreffer erzielen konnten. Im Anschluss folgte eine hart umkämpfte Phase, bis erneut Oli Diehl in der 29. Minute das 3:1 erzielte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff war es erneut Oli Diehl, der für den 4:1 Halbzeitstand sorgte. In der 2. Halbzeit sollte es jedoch spannender werden als erwartet. Denn schon kurz nach Wiederanpfiff trafen die Gäste zum 4:2 und gleich anchließend zum 4:3. Nur drei Minuten später gelang dem Spieler des Tages Oli Diehl sein 5. Treffer zum 5:3 und damit die Vorentscheidung. Dem SV 1845 gelang zwar noch der Anschlusstreffer zum 5:4, am Ende konnten sich aber unsere Jungs über drei wichtige Punkte im Kampf um die Leistungsstaffel freuen.

U19 7.Spieltag: SGM FC/RSK Esslingen – FTSV Kuchen 0:1

20.10.2013

B Junioren 6.Spieltag: TV Nellingen II – TSV RSK 1:2

Bericht: Mit guter Besetzung reiste die Mannschaft mit Ziel an, den zweiten Sieg in Folge zu holen.Bereits in den ersten Minuten von Hälfte eins zeigten die Jungs vom Berg, wer die spielbestimmende Mannschft auf dem Nellinger Kunstrasen an diesem Tag sein wird! Die ersten 20 Minuten spielte der TSV RSK Esslingen sehr diszipliniert und aggressiv und erspielte sich so mehrere gute Möglichkeiten. Kleinere Nachlässigkeiten bauten den eigentlich schon demoralisierten Gegner wieder auf und ermöglichte in der 25. Minute einen Freistoß, den der TV Nellingen konsequent zu nutzen wusste. Die RSK‘ ler sind dann wieder hellwach gewesen und versuchten noch vor der Halbzeit zumindest den Ausgleich zu erzielen. Hälfte Zwei begann genauso wie es von einer überlegenen Mannschaft in Rückstand zu erwarten ist, mit einem Feuerwerk. Das Anspiel des TV Nellingen wusste der RSK sofort für sich zu nutzen und die Mannschaft erzielte, nach gutem Zusammenspiel von Johannes Lipp und Sammy Lorenz, den hoch verdienten Ausgleichstreffer. Mit mehr Wille und Entschlossenheit haben die Jungs weiter nach vorne gespielt. Nach zahlreichen guten Aktionen war es dann 8 Minuten vor Schluss endlich so weit. Der bereits kurzzeitig ausgewechselte und angeschlagene Aussenverteidiger Benjamin Lipp erzielte mit einem schönen Schuss aus 16 m, nach Vorlage von Sammy Lorenz den Führungstreffer für den RSK. Verdient sicherte sich die Mannschaft den zweiten Sieg in Folge und will am nächsten Wochenende Sieg Nr. 4 einfahren.