RSK verliert gegen Berkheim

Eine verdiente Heimniederlage und weiterhin eine Ergebniskrise, so lautet das Fazit aus dem Heimspiel gegen den TSV Berkheim, wobei an diesem Sonntag auch in spielerischer Hinsicht einiges nicht gelang. Der RSK, der insgesamt 12 Spieler zu ersetzen hatte, musste auf die A-Junioren Ben Gänsler und Tim Wayss zurückgreifen und erhielt aus der zweiten Mannschaft zudem noch Unterstützung von Marco Heindel und Tim Ehrenberg als Ersatztorwart.

Dennoch für Coach Biedemann kein Grund zum Klagen, zumal sich die Startaufstellung nur auf drei Positionen änderte. Die Gäste aus Berkheim agierten zweikampfstark und kauften dem RSK früh den Schneid ab. An diesem Sonntag gelang es der „Ersten“ nicht, die Zweikampfhärte spielerisch zu lösen und kämpferisch dagegen zu halten. Vielmehr ließ sich der RSK zu sehr auf die Spielweise der Gäste ein, die in puncto Körpereinsatz mehr zu bieten hatten. In der 16. Minute dann per Freistoß das 0:1. Die Führung pushte die Gäste weiter auf und die Zuschauer warteten vergebens auf ihren RSK. Die wenigen Angriffssituationen die sich boten vergab man zudem. So scheiterte Kapitän Tilman Weißenborn aus aussichtsreicher Position nur knapp. Kurz vor der Halbzeit dann das 0:2. Ein Pass in die Tiefe nutzte Berkheim mit einem Heber über Grosshans.

In Halbzeit zwei bemühte sich der RSK, jedoch waren die Aktionen insgesamt zu langsam und zu wenig zielstrebig ausgeführt. Berkheim dagegen agierte auch in Halbzeit zwei mit Tempo, Härte und enormer Entschlossenheit, vergaß lediglich die zahlreichen Chancen zu Ende zu spielen, sodass in der 60. Minute durch den Treffer von Stähle der RSK plötzlich wieder im Spiel war. Für den Ausgleich sollte es nicht mehr reichen, dafür waren die Aktionen insgesamt nicht entschlossen genug und für die Gäste zu einfach zu verteidigen. Auch wenn es dem RSK hin und wieder gelang, sich aussichtsreich in Position zu bringen, am Ende fehlte es an der Überzeugung und der Entschlossenheit in den Aktionen.

Nun geht es kommenden Sonntag zur Eintracht nach Sirnau. Platz 11 mit aktuell 8 Punkte aus 8 Spielen sind deutlich zu wenig, sodass die „Erste“ nun in der Pflicht steht, die anstehenden Wochen erfolgreich zu bestreiten.