Zweite dreht Spiel bei der SG Eintracht Sirnau

Nach dem schwachen Spiel und der damit verbundenen 0:1 Niederlage im Heimspiel gegen den SV Mettingen wollte es die zweite Mannschaft von der Katharinenlinde im Auswärtsspiel in Sirnau unbedingt besser machen. Nach einer umkämpften Partie und einer deutlichen Leistungssteigerung im zweiten Durchgang gelang dies mit einem 3:2 Erfolg.

Das Spiel begann zunächst ausgeglichen. Beide Mannschaften starteten ruhig in die Partie und spielten vorsichtig nach vorne. Die ersten Abschlüsse verzeichnete dabei der RSK in Person von Stephan Denzinger. Richtig gefährlich wurde es jedoch zunächst nicht. Auch die in schwarz spielenden Gastgeber blieben nach vorne zunächst harmlos, bis sie in der 25. Minute von der RSK Hintermannschaft durch einen Fehler im Spielaufbau geradezu eingeladen wurden. Die Sirnauer nutzten diesen ersten Fehler und erzielten die 1:0 Führung. RSK spielte jedoch auch im Anschluss weiter nach vorne und erspielte sich immer wieder gute Situationen. Ein Tor von Stefan Gauss wurde in der 31. Minute aufgrund einer Abseitsposition zurückgepfiffen. Kurz vor der Halbzeit servierte die RSK-Defensive dann das nächste Sirnauer Tor auf dem Silbertablett. Nach einem Rückpass bekam Torspieler Tim Ehrenberg den Ball nicht rechtzeitig weg und Michael Wamsler erhöhte auf 2:0.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich die RSK-Offensive nun stark verbessert. Der Weg zum Tor wurde direkter gesucht und schon nach vier Minute gelang Stefan Gauss der Anschlusstreffer (49.). Und auch in der Folge blieben die Blauen von der Katharinenlinde nun das aktivere Team und erspielten sich immer wieder gute Situationen. In der 57. Minute gelang so Julius Riether der 2:2 Ausgleichstreffer nach Vorarbeit von Stefan Gauss.

Sirnau war nun komplett von der Rolle und nur drei Minuten später sorgte ein Slapstick-Eigentor für die RSK-Führung. Im weiteren Verlauf sollte vor allem eine unerklärbare Elfmeterentscheidung des Schiedsrichters für Eintracht Sirnau für Aufregung sorgen. Diesen schoss Alessio Iraci jedoch deutlich über das Tor.

Am Ende einer umkämpften Partie steht ein knapper Sieg im Auswärtsspiel bei der SG Eintracht Sirnau II. Nach knappen Niederlagen in den Spielen gegen den VfB Oberesslingen/ Zell und den SV Mettingen ist dieser Erfolg von großer Bedeutung, besonders nach dem man zur Halbzeit schon mit zwei Toren im Rückstand war.

Am kommenden Wochenende wartet mit dem TSV Denkendorf erneut ein Gegner, der schon einige gute Ergebnisse in der laufenden Saison erzielen konnte.