RSK verliert knapp in Aichwald

RSK – Aichwald

Das erste Auswärtsspiel war gleich ein Spitzenspiel und die erste Standortbestimmung für den RSK. Auf klasse Untergrund und vor toller Kulisse sowie bei schönstem Fußballwetter schenkten sich beide Mannschaften nichts. Der RSK bestimmte das taktisch geprägte Spiel in der ersten Halbzeit und kam nach 11 Min durch Weißenborn und in der 16 Min durch Mangold zu ersten guten Torschussmöglichkeiten. Erstere verhinderte der ASV-Keeper, zweitere der SR durch eine knappe Abseitsentscheidung. In der 19ten Minuten dann Aichwald mit der ersten gefährlichen Möglichkeit; der Distanzschuss verfehlte jedoch das Gehäuse von Schuder. Hammerle verfehlte kurz vor der Trinkpause in Minute 23 knapp, später scheiterte Demolli und Prömel noch am ASV-Keeper, der ebenfalls glänzend aufgelegt war. Aichwald selbst kam dann in der 38 und 40 Minute zu zwei Großchancen, die Schuder glänzend parierte. Mit 0:0 ging es in die Pause. In der zweite Halbzeit wendete sich das Blatt. Der RSK ließ neben der Genauigkeit im eigenen Spiel auch die Zielstrebigkeit im Angriff vermissen, sodass Aichwald besser ins Spiel fand und den RSK nun zusehends unter Druck setzte. Es zeichnete sich mit zunehmender Spieldauer ab, dass die Mannschaft, die das erste Tor erzielen wird, dieses enge Spitzenspiel für sich entscheiden wird. Umso bedauerlicher ist es, dass diese Entscheidung der Schiedsrichter übernahm und einen äußerst umstrittenen, wenn auch clever eingefädelten Elfmeter gab, den der ASV zum 1:0 verwandelte. Der junge RSK musste nun erstmals in dieser Saison und gleich in einem Spitzenspiel ein 0:1 Rückstand nachlaufen. Zu ungestüm, ungeduldig und deshalb zu unpräzise und im Endeffekt zu ungefährlich versuchte der RSK, wenn auch mit großem Willen und Einsatz, den Ausgleich zu erzielen, den jedoch die reifere Mannschaft aus Aichwald nicht mehr zu ließ. Unterm Strich ein intensives Spiel beider Mannschaften auf Augenhöhe, mit einem glücklichen, wenn auch nicht unverdienten Sieger. Größter Wehrmutstropfen war allerdings die verletzungsbedingte Auswechslung des unermüdlich agierenden Mangold. (FA/FußballAbteilung)