RSK-Zweite holt verdienten Derbysieg gegen den TSV Wäldenbronn

Bei sommerlichen Temperaturen fand am 27. Spieltag das Derby im Esslinger Norden zwischen der RSK-Zweiten und dem TSV Wäldenbronn statt. Nach der Niederlage im Hinspiel und der generell schwachen Saison, wollten die Jungs vom Berg unbedingt drei Zähler mitnehmen und somit wenigstens etwas Widergutmachung leisten.

Der Start verlief jedoch entgegen der RSK Vorstellungen. Ein erster Ballverlust im Mittelfeld, schnelles Umschalten der Heimmannschaft und schon nach zwei Minuten stand es 1:0 für Wäldenbronn. Die RSK-Zweite ließ sich davon jedoch keineswegs aus der Ruhe bringen und erwischte heute einen guten Tag. Mit einem geduldigen Spielaufbau und immer wieder tiefen Bällen in die Spitze, stellte man die Wäldenbronn Defensive vor Probleme. In der 20. Minute war es dann soweit. Einen Fehler der Hintermannschaft nutzte Torjäger Stephan Denzinger eiskalt per Heber über den Torhüter zum 1:1. Nur fünf Minuten später dann der vollständige Turnaround. Nach feiner Einzelleistung durch Oscar Saam auf der linken Seite, bediente dieser den freistehenden Denzinger in der Mitte, welcher zum 2:1 traf. Die RSK-Zweite drehte somit das Spiel und blieb auch weiterhin die spielbestimmende Mannschaft. In der 33. Minute folgte der nächste Treffer. Diesmal konnte Lars Bühler den nächsten gut vorgetragenen Angriff über die linke Seite zum 3:1 aus spitzem Winkel veredeln. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte startete wie die Erste denkbar ungünstig für die Jungs vom Berg. Mit einer durch meckern gegen den Schiedsrichter provozierten gelb-roten Karte dezimierte man sich bereits in der 53. Minute selbst. Doch auch hiervon ließ sich die RSK-Zweite an diesem Tag nicht stoppen. Die Moral, der Einsatz und der Wille eines jeden einzelnen stimmte und so stemmte man sich die verbliebenen knapp 40 Minuten im Verbund gegen die nun feldüberlegenen Wäldenbronner. Durch starke Defensivarbeit ließ man keine zwingende Torchance zu und konnte selbst den ein oder anderen Entlastungsangriff einleiten. In der 70. Minuten konnte man einen solchen Angriff in die endgültige Entscheidung ummünzen. Ein Ballverlust im Aufbauspiel der Heimmannschaft landete über mehrere Stationen bei Valentin Hohl, welcher mit einem strammen Schuss zum 1:4 traf. Die verbleibenden Minuten verteidigte man weiter konsequent, sodass nichts mehr nennenswertes passierte.

Die RSK-Zweite holt somit den so wichtigen Derbysieg, welcher am Ende auch absolut verdient war. Die Mannschaft trat als Einheit, mit der nötigen Konzentration und dem stetigen Willen auf, das Spiel unbedingt gewinnen zu wollen. Das ist das Gesicht, das man aus der vergangenen, erfolgreichen Saison kannte. Nun gilt es die noch verbleibenden drei Spiele mit der selben Einstellung anzugehen, um das noch bestmögliche Resultat aus einer ansonst verkorksten Saison zu erzielen. Weiter geht es bereits am Dienstag, den 14. Mai gegen den TB Ruit II. Anstoß ist um 19.30 Uhr auf dem Kunstrasen Schulzentrum Nord.