Rückblick Nachholspiel und 21. Spieltag – Vorschau auf die kommenden Wochen

Nachholspieltag: TSV RSK Esslingen – TSV Wendlingen 2:2 (0:0)

Am Donnerstag, den 14.03 kam es zum Nachholspiel gegen den TSV Wendlingen. In der ersten Halbzeit erspielte sich der TSV RSK einige Chancen, die allesamt ungenutzt blieben. Tobi Gauss scheiterte im 1 gegen 1 am stark aufspielenden Gästetorhüter, ebenso wie Till Augner mit einem schnell ausgeführten Freistoß. Auch der Pfostenschuss von Oli Bechsten kurz vor der Halbzeit führte nicht zum Erfolg.

Die ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit wurden komplett verschlafen. Das 0:1 fiel aus einem 20-Meter Schuss des Gästestürmers und das 0:2 nach einer Unachtsamkeit im Anschluss an eine Ecke. Der schnelle Rückstand nach der Halbzeit brauchte einige Minuten um verdaut zu werden, da man in der ersten Halbzeit sehr gut spielte und jetzt im Hintertreffen lag. Ein Freistoß von Oli Bechstein über die Mauer brachte den Anschlusstreffer. Nur 5 Minuten später nutzte Tobi Gauss einen schönen Pass über die Gästeabwehr zum verdienten 2:2 Ausgleich. Zum Ende hin spielten beide Mannschaften ihre Angriffe zu ungenau aus und es blieb beim 2:2

Tore: 0:1 (50.), 0:2 (58.), 1:2 Bechstein (65.), 2:2 T. Gauss (70.)

Aufstellung: Beutl – Häfele, C. Gauss, Scherrieble, Beutter – Bechstein, Degmayr, Augner, Hänsel – Mettang (75. Horvat), T. Gauss

21. Spieltag: TSVW Esslingen – TSV RSK Esslingen  4:1 (2:1)

Im Derby gegen den TSV Wäldenbronn ist der Spielverlauf ähnlich schnell erzählt wie im Nachholspiel gegen den TSV Wendlingen. Die Jungs von der Katharinenlinde erspielten sich im ersten Durchgang ein deutliches Übergewicht an Chancen und Spielanteilen. Wieder konnten gute Chancen durch Scherrieble, Degmayr, Mettang nicht genutzt werden. Entweder stand das Aluminium im Weg oder das eigene Unvermögen. In der Defensive wurde nicht viel zugelassen, dennoch traffen die Gastgeber zweimal nach Standardsituationen. Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte Pascal Hänsel nach schönem Zuspiel von Manuel Degmayr.

Im zweiten Durchgang wollte nach vorne nicht mehr viel zusammenlaufen und der TSV Wäldenbronn bestimmte das Geschehen ohne sich großartige Torchancen herauszuspielen. Wieder war es eine Standardsituation die zum 3:1 führte. Das 4:1 resultierte aus einem Fehlpass, welchen der gegnerische Stürmer nur noch verwerten musste. Aufgrund der sehr schwachen zweiten Halbzeit und dem Unvermögen vor dem gegnerischen Tor darf man sich über die Niederlage nicht beschweren.

Tore: 1:0 (20.), 1:1 Hänsel (30.), 2:1 (40.), 3:1 (60.), 4:1 (75.)

Aufstellung: Beutl – Häfele (80. Stölzle), C. Gauss, Scherrieble, Beutter – Bechstein (50. Horvat), Degmayr, Augner, Hänsel (80. Deffner) – Mettang, T. Gauss