Rückblick Nachholspiel und 22. Spieltag

Nachholspieltag: TSV RSK Esslingen – 1. FC Donzdorf 4:2 (3:1)

Das Nachholspiel gegen den 1. FC Donzdorf am Donnerstagabend bestritt der TSV RSK Esslingen erstmals in diesem Jahr auf der Katharinenlinde. Das Spiel begann optimal für die Hausherren, ein schöner Pass von Mario Mettang in die Tiefe wurde von Tobi Gauss zum sehr frühen 1:0 verwertet. Der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten, ein langer Ball über die Abwehr und Keeper Glattki konnte den Gästestürmer nur noch mit einem Foul bremsen. Der fällige Strafstoß wurde sicher verwandelt. Kurze Zeit später wieder die Führung, ein scharf getretener Freistoß von Oli Bechstein wurde von Julian Beutter ins lange Eck verlängert. Anschließend ergaben sich auf beiden Seiten einige Torchancen, wobei Donzdorf die klareren hatte, diese jedoch nicht nutzen konnte. Kurz vor der Halbzeit konnte Kevin Stölzle mit einem sehenswerten 20-Meter Schuss in den rechten Torwinkel auf 3:1 erhöhen.

In der 2. Halbzeit stand der TSV RSK Esslingen sicher in der eigenen Defensive und wusste immer wieder durch schnell vorgetragene Konter nach vorne zu spielen. Einen dieser Angriffe verwandelte Mario Mettang mit einem Kopfball zum 4:1. Vorausgegangen war ein schönes Zuspiel von Tobi Gauss. In der Folgezeit versuchte Donzdorf nochmal das Ergebnis zu verkürzen, die Angriffe wurden aber meist von der gut stehenden Abwehr des TSV RSK geklärt. Da auch die eigenen Angriffe zu ungenau ausgespielt wurden blieb es bis kurz vor dem Schlusspfiff beim Ergebnis. Das 4:2 in der Nachspielzeit fiel nach einem Standard aus der Donzdorfer Hälfte. Der Ball konnte nicht geklärt werden und der Gästestürmer konnte den Ball ins Tor schießen.

Tore: 1:0 Gauss (1.), 1:1 FE (10.), 2:1 Beutter (15.), 3:1 Stözle (40.), 4:1 Mettang (60.), 4:2 (90+2)

Aufstellung: Glattki – Stözle, Bauer, Scherrieble, Beutter – Bechstein, Degmayr (46. Häfele), Weißenborn (70.Augner), Hänsel – Mettang, T. Gauss (75. Horvat)

22. Spieltag: TSV RSK Esslingen – TSV Grötzingen 1:0 (1:0)

Auf dem Nebenplatz der Katharinenlinde entwickelte sich eine teils schwache Bezirksliapartie. Beide Mannschaften kamen mit dem Untergrund nur schwer zurecht. Das Spiel wurde von vielen langen Pässen bestimmt. Einen dieser langen Pässe konnte Till Augner verwerten. In der 1. Halbzeit ließ die Defensive so gut wie keine Torchancen zu aber auch nach vorne wurde zu ungenau gespielt.

In den ersten 15 Minuten des 2. Durchgangs wurden einige gute Chancen herausgespielt, die jedoch nicht genutzt werden konnten. Nach dieser Drangphase kam Grötzingen besser ins Spiel und hatte ihrerseits Möglichkeiten den Ausgleich zu erzielen. Die beste Chance wurde von Keeper Glattki im Anschluss an einen umstritten Handelfmeter vereitelt.

Tore: 1:0 Augner (35.)

Aufstellung: Beutl (46. Glattki) – Stözle (46. Degmayr), Bauer, Scherrieble, Beutter – Bechstein, Häfele, Augner, Hänsel – Mettang, T. Gauss (80. Prömel)