Spielbericht GFV Odyssia Esslingen gg. TSV RSK Esslingen Ü32

Am vergangenen Samstag, dem 9. März, startete die Saison für unsere Ü32-Truppe vom Berg. Es stellte sich schnell heraus, dass es das erwartet schwere erste Spiel werden sollte. Unsere Jungs konnten die Vorgaben des Trainers Paolo Greco in den ersten 20 Minuten nicht umsetzen. Zu viele Fehlpässe, Ungenauigkeiten und hektische Abläufe bestimmten die Anfangsphase. Der Gegner konnte durch lange Bälle immer wieder Nadelstiche setzen und erarbeitete sich auch die erste große Chance des Spiels. Die Partie musste in dieser Phase aufgrund einer schweren Verletzung eines Spielers auf Seiten Odyssia Esslingen zweimal unterbrochen werden. Wir wünschen an dieser Stelle gute Besserung und eine schnelle Genesung.

Im Anschluss an die Unterbrechung begannen die RSK‘ler, die vor dem Spiel angesprochenen Tugenden in die Tat umzusetzen und erarbeiteten sich in dieser Phase des Spiels Torchancen. Julian Beutter verpasste nach einem Eckball freistehend das 1:0. Tobias Gauß hingegen konnte nach einer schönen Vorarbeit von Till Augner in der 23. Minute die Führung für den RSK erzielen. Die bereits angesprochenen Nadelstiche seitens Odyssia waren allerdings weiterhin gefährlich und so folgte in der 37. Minute das 1:1. Der RSK ließ sich durch den Ausgleich nicht aus der Ruhe bringen. Kurz vor der Pause markierte Tobias Gauß durch seinen zweiten und sehenswerten dritten Treffer. (39‘, 40+9‘) einen lupenreinen Hattrick

Nach der Halbzeit agierten die RSK’ler weiterhin konzentriert und Tobias Gauß konnte durch seinen vierten Treffer in der 50. Minute die vermeintliche Spielentscheidung bescheren. Der weitere Spielverlauf war durch viele Nickligkeiten und Zweikämpfe geprägt. Odyssia verkürzte in der 66. Minute per direktem Freistoß auf 4:2 und hatte im Anschluss sogar weitere Torchancen, um den direkten Anschlusstreffer zu erzielen. Durch einen gut aufgelegten Marc Köstle im Tor des RSK konnte dies verhindert werden.

Am Ende stehen nach einem wohl verdienten Sieg bei Odyssia Esslingen 3 Punkte auf der Haben-Seite des RSK. Bereits am kommenden Freitag, dem 15 März, steht das zweite Saisonspiel beim TSV Wernau um 19:00 Uhr an. Die Truppe vom Berg freut sich auf zahlreiche Unterstützung.

Es spielten: Marc Köstle, Kevin Stölzle, Till Augner, Stephan Böhm, Oliver Bechstein, Patrick Funk, Julian Beutter, Tobias Gauß, Gerrit Seiffer, Felix Orgeldinger, Sergey Raganian, Tim Blumenstock, Kemal Akil, Max Kusterer