Testspiel: FC Esslingen – SG Sonnenhof Großaspach 4:4 (2:3)

In der Vorbereitungsphase kurz vor den Sommerferien empfingen die Esslinger die SG Sonnenhof Großaspach aus der Verbandsstaffel.

Hochmotiviert wollte man den Gästen zeigen welche Qualitäten die Reichsstädter zu bieten hatten. Ernüchterung machte sich breit als die Gäste nach 28 Sekunden nach einem eklatanten Abwehrfehler das 0:1 erzielten. Auch das 0:2 entstand nach einem Abwehrschnitzer in der 15.Minute. Ein Ruck ging durch das Team, denn jetzt drückten die Esslinger. Top-Kombinationen und ein hohes Tempo emöglichten den Esslinger Abschlussmöglichkeiten die Marcel Raposo und Kapitän Dominik Sauter zum hochverdienten Ausgleich nutzen. Spielerische Klasse bescherten wiederum der 3.Liga-Talentschmiede aus Sonnhof-Großaspach den Halbzeitstand von 2:3.

Mit der gleichen Konzentration kamen die Esslinger aus der Kabine. Die Gäste, jetzt eher passiv, mussten die Dominanz der Esslinger hinnehmen. Hinnehmen mussten sie dann auch den überragenden Schuss von Fabian Sohn der von halb links im Kasten der Großaspcher einschlug. Der Druck der Esslinger blieb und Can Iannone konnte in der 72. Minute den FCE in sogar Führung bringen. Wehrmutstropfen war in der 80. Minute der Ausgleich zum 4:4.  Fazit aber am Ende eines großartigen Spiels: Der FC Esslingen hat mit dieser Leistung, das Zeug eine tragende Rolle in der anstehenden Bezirgsstaffel zu spielen.

Im Kader des FCE: Yule Tröger, Dennis Schuder, Franz Wanner, Joshua Mangold, Alen Kaharevic, Davud Vehab, Alex Macicas, Jesse Walters, Thiago Pereira, Max Nordmann, Fabian Sohn, Dominik Sauter, Can Iannone und Dennis Schuder