Schwache Vorstellung der Esslinger beim Schweizer Cup

SV Bonlanden – RSK Esslingen 2:0 (2:0)

Im ersten Spiel der Gruppe A trafen die in rot gekleideten Esslinger auf den Landesligisten SV Bonlanden. Mit einem 15 Mann-Kader und ohne Kapitän Till Augner wurden die Esslingen in der Anfangsphase vom temporeichen Fußball der Filder-Mannschaft beherrscht. Nach nur 8 Minuten war es soweit und die Bonlandener gingen mit 1:0 in Führung. Die Mannschaft aus der Landesliga ließ nicht nach und kurz vor der Pause erhöhten sie per Kopf auf 2:0. In der zweiten Halbzeit steigerten sich die Esslinger und konnten den Gegner über 20 Minuten vom eigenen Tor fernhalten. Am Ende hätten Michael Schmid, Dragan Gajic und Gerrit Seifer sogar den Anschlusstreffer erzielen können.

RSK Esslingen – F.A.T.I. Stuttgart 0:1 (0:0)

Nach dem im zweiten Spiel der Gruppe der Kreisliga A Aufsteiger aus Stuttgart, Bonlanden mit 3:1 geschlagen hatte, mussten die Esslinger mit 3:0 gewinnen, um den Gruppensieg zu erreichen. Leider konnten die RSK’ler auch im zweiten Spiel nicht wirklich für Gefahr sorgen. Die Esslinger agierten sehr passiv und der Gegner aus Stuttgart konnte mit dem Unentschieden gut leben. Die erste Halbzeit endete noch 0:0. In Halbzeit 2 steigerten sich beide Teams und mitte der zweiten Halbzeit erzielten die Stuttgart das Siegestor.

Am Ende reichte es für die Jungs vom Berg nur für das Elfmeterschießen um Platz 5 gegen den Gastgeber TSV Sielmingen. Hier konnten Hägele, Seiffer, Smajli, und Mettang vom Punkt treffen. Bastian Krenz machte dann alles klar und hielt einen Elfmeter der Platz 5 bedeutete.

Dabei waren: Krenz, Mächtel, Beutter, Salen, Scherrieble, Rabus, Seiffer, Hägele, Gajic, Schmid, Prömel, Mettang, Smajli und Wager.